コメント
まーちゃん
諫早はなかなかないですよね
結構聞くのは小野のマック?
あそこはこども優先にしてくれるって働いてる人とか、知り合いがそこで働いててそんなやって聞くってよく耳にしますよ😁
私の知り合いもそこで何人か働いてます☺️
休みは日祝がいいんですかね?
てよ
まえドラモリで働いてましたが、みなさん子持ちで、就学前の子供さんがいる人もいて、子供が熱が出たらソッコー帰宅してました!
みんなお互い様という感じでしたよ^_^
-
てよ
あー、ただ日・祝すべて休み希望というのはたぶん難しいと思います💦
- 7月12日
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます❁
以前私もモリで働いてました!
ですが時給が790なのでせめて
800円は欲しいかなーと思って😢- 7月12日
-
てよ
働いてらしたんですね!仕事のキツさの割に時給安いですよね!
でも、私がいた時時給あがりましたよ!今ちょっと検索してみたら、小浜でロングパートで時給810円以上でしたよー!- 7月12日
めろん
ガストで働いてました😊
学生のころ働いてたってのもあり、妊娠してからモーニングの時間帯に働かせてもらいました!
フロアでよかったらいいと思いますよ!
こっこ☆
イオン系列はどうでしょう?
私は長崎市のイオンで去年の1月から働いてますが、子供が急に熱出て保育園からの電話が職場に来てもすぐ帰れるし、2人目出産時には産休育休あり。土日固定で休みの平日のみパートですが、会社としても何も文句も言われません。
うちの部署だけでなくても、子持ちパートさんはいっぱいいますよ☆
はじめてじゃないママリ
オートバックスで正社員で働いてます!
パートさんは日祝休みでOKです(*^_^*)
覚えることは他の業種より多いですけど時給は800で私が育休から復帰する前と変わってなかったら少しかもですけどボーナスもでます🎵
くるみ
私の職場ですが、結構融通利かせてくれました^ ^職場は雲仙市愛野ですが…
日祝は休み(私だけで他の人は出勤です)にしてもらっていて朝も保育園送ってからの9時から17時で出勤していました。今は出産のためお休みしています。いきなり保育園から熱があると電話があっても、早く帰りなさいと言って貰えます。
ただ、仕事内容が体力勝負ですけど…
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます(*ö*)
愛野ですね!
15分ほどで、つきます!
すごい融通がききますね(((^-^)))
パチ屋とかでは、ないですか?
パチ屋は旦那がNGなので(T_T)- 7月18日
-
くるみ
職場の皆さんも和気あいあいとしていて楽しいですよ^ ^
パチ屋ではないです💦切り花農家さんですよ^ ^午前中はハウスの中で花を切ったりして、午後から作業小屋で作業してますよ!- 7月18日
-
どきんちゃん
ええー!そうなんですね!
私お花好きなので興味あります❁
時給などは、どんな感じですか?(((^-^)))- 7月18日
-
くるみ
今はガーベラとヒマワリ作ってるようです(*´ω`*)
他にも、結婚式のテーブル装花やアレンジメント、あとは教室もしてます。
時給は730円だったと思います💦個人経営の切り花農家さんで色々融通利かせて貰ってるので、しょうがないかなと思います…- 7月19日
あや
わたしが働いてるところでは小さな子供がいることを伝えて勤務時間など融通してもらってます。
休みも保育園の行事や子供の病院などのときはしっかり休み貰えますし、日祝はちゃんとお休みです。
-
どきんちゃん
すごい羨ましい職場です!(((^-^)))ちなみに、諫早市ですか?
- 7月18日
-
あや
諫早市内にも店舗ありますよ( ¨̮ )
- 7月18日
-
どきんちゃん
諫早市にもあるんですね!
どんな感じの仕事ですか?(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
月に休みは何回ですか??- 7月18日
-
あや
出来上がったお惣菜を容器に入れて店頭に並べたりお弁当作ったりですよ( ¨̮ )
月の休みは子供の病院なども含め8~10回くらいです❁- 7月18日
-
どきんちゃん
お弁当作ったりは難しくないですか?!( ノД`)
8~10ということは
パートさんではなく正社員ですか?❁
色々と質問ばかりで
すみません(T_T)- 7月18日
-
あや
とても簡単ですよ😊
いえ、わたしは5時間のパートですよ❁- 7月18日
-
どきんちゃん
そうなんですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ちなみに、時給は
どのくらいですか?❁- 7月18日
-
あや
店舗によるとは思いますがわたしのところで770円ですよ( ¨̮ )
- 7月19日
どきんちゃん
えー!そうなんですね😵
マックは忙しそうなイメージ
なので融通も厳しいかなと
思ってました😭
そうですね(T_T)
日祝は、休み欲しいです。
週に3日~とかOKなところが
いいんですけどねー😨💦
まーちゃん
私もマックはそんなところと思ってましたが、案外いいんだと思いましたが、私は働けれないかな!笑
知り合い何人も来そうで恥ずかしいです☺️笑
暇潰しに私はよくハローワークいってみてましたよ!笑
日祝休みの六時間勤務を探してましたが、ありましたよ!
私的、掃除仕事でもよかったんですけど主人から却下されてました!笑