今朝、めざましジャンケンでアイスカフェラテが当たったので、仕事に行…
今朝、めざましジャンケンでアイスカフェラテが当たったので、仕事に行ってる夫に飲んでもらおうとコードの付いたスクショを送りました。
夫から「すごいね!当たるもんなんだねぇ…早速ローソン寄ってもらってくるね」と返事が来たんだけど、その数分後に夫から
「はぁ…『アイスカフェラテ』って言わなかったせいか、ホットカフェラテをわたされたよ…」
と残念な結果に…
このじめじめの暑い中、毎日満員電車で仕事行ってる夫に冷たいカフェラテを飲んでもらいたかった…
なんだかこっちが悲しくなってしまいました…
私はコーヒーが飲めなくて、コンビニで買ったことがないのですが、アイスorホットを言わないとホットを渡されるのですか…?
- すたーぷらちな(6歳)
コメント
可愛いろんP ·͜·☆
前にスタバでアイスカフェモカ頼んだのに、ホットで渡されました🤣w
一緒にいた友達にアイスって言ってたよwって言われましたが、涼しかったしいいやってホット飲みました🤣
店員さんも聞くの忘れちゃったんですかね🤔だいたいアイスかホットか聞いてくれると思います😶
すきやき
一般的には、ホットかアイスか言わなかったらホットだと思います。でもこの暑さで客から「カフェラテ」だけ言われたら、ホットかアイスか確認すると思います😣暑くても絶対ホットっていう人もいますからね!
でもコンビニだったら、男の子の学生バイト多いから、そこまでの配慮はできないかも…
-
すたーぷらちな
接客業で配慮ある行動は大切ですねぇ…
何も言わなかったらホットを渡されるのですね…勉強になります!- 7月12日
おはぎ
普通はアイスかホットか聞いてくれると思います..🍧
ぴーなっつばたーさんの旦那さんへの優しさに朝からほっこりしました☺️♪
-
すたーぷらちな
アイスかホット聞いてあげてほしかったなぁ…
「せっかく当てたのにごめん」って連絡がきて余計に悲しくなってしまったんですよね…
明日もジャンケンで当てるしかないですね!
そして次からは「アイス」つけるんだよって言わないとですね!- 7月12日
34
聞かなくてもこんな暑い中にホットを渡す店員もどうかと思いますよね…。
ホット渡された時点で、アイスがいいです
って言い直してみたら
アイスくれると思います🙋♀️
-
すたーぷらちな
毎日暑いですよね…
アイスと付けなかった夫も抜けてましたが、ホットを渡さなくても…とも思ってしまいます。
言い直すのも手ですよね!
ありがとうございます😊- 7月12日
退会ユーザー
私も今当たったやつ交換してきました😊
アイスかホットか確認してくれましたよ😣
忙しい時間だと確認してくれないんですかね😭
-
すたーぷらちな
オフィス街のコンビニだったってこともあるんですかね…
めいさんの行ったローソンは配慮が行き届いてて良い店員さんだったんですね!
明日もジャンケンで当てましょう!!- 7月12日
-
退会ユーザー
田舎のローソンでお客さんも私ともう1人だったらかもしれません😶💦
ジャンケン頑張ります!笑- 7月12日
ひなちょ。
言わないとホットになる可能性が高いですけど
ホットとアイスとちらですか?
って確認してくれる人もいますよね。
-
すたーぷらちな
今回は運が悪かったって感じですかね…
次からは気を付けて交換してもらいます😭- 7月12日
すたーぷらちな
アイスと伝えてたのにホットを渡されるなんて…でもなかなか言いづらいですね…
そのあと夫から「会社の冷蔵庫に入れて冷やしてから飲むよ」と連絡来ました
きっとめざましジャンケンで無料でコーヒーを交換しにくる人が多すぎて、店員さんもいっぱいいっぱいだったのかな…