※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

マグロを使った離乳食のレシピを教えてください。マグロは製氷機で冷凍してあります。調味料は出汁や野菜スープのみです。

離乳食のマグロを食べません…。
お粥にマグロを入れて出汁で和えたものを与えるのですが泣き出します…(´・ω・`)
何かいいレシピはありませんか…(´・ω・`)
マグロは茹でてほぐして製氷機で冷凍をしてあるのでこの状態でも作れるものを教えてください…。
調味料はまだ使ったことがなく、出汁や野菜スープのみです。
宜しくお願い致します。

コメント

たろ

ヨーグルトとまぜて、パンに乗せて食べさせてあげるのはどうでしょう?
そろそろ食パンがそのままで食べれるので、サンドイッチとかよくやります。

あとは何にでもやるんですが、トマトジュースで野菜やお肉、お魚を煮て、シュレッドチーズを入れたピザ風の味付けなんかもやってます。
トマトジュースは無塩のものを使えばいいですよ^ ^

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

9ヶ月になったばかりでまだみじん切りに近いものを与えていますが、サンドイッチでも食べられますでしょうか…?🤔
    トマトジュースは思いつきませんでした!簡単なのでやってみます。
    無塩のものをさっそく買いに行きます💕
    ありがとうございます!

• 7月12日
  • たろ

たろ

みじんぎりどころか、マグロはしっかりほぐしてあげても大丈夫です^ ^
    まずは食パンだけであげて、その後にクラッカーに乗せるみたいにしてあげると食べやすいかもしれないです。

トマトジュース汎用性高いですよ^ ^初期から実は使えるので、大変おすすめです^ ^

• 7月12日

ポケモン大好き倶楽部♡

食パンやってみます!
    トマトジュース、初期から使えるんですね…。もっと早く知っておけばよかった😭笑
    ありがとうございます!

• 7月12日
hana

パサつきが嫌なのであれば出汁にとろみをつけてあげる、味が嫌なのであればミルクと混ぜてあげるのはどうでしょうか?

ポケモン大好き倶楽部♡

パサつき、味、どちらが嫌なのかわかりません…。なので両方試してみます!とろみですが、片栗粉でつければいいのでしょうか?*\(^o^)/*

• 7月12日
  • hana

hana

私は面倒なので加熱しなくてもまぜるだけでとろみがつく和光堂のとろみのもとをつかってましたが、片栗粉でいいと思います(´ω`)
    息子はパサつきと魚臭さが嫌だったらしく、ミルクと混ぜてとろみつけたら食べてくれてました(´ω`)

• 7月12日

ポケモン大好き倶楽部♡

とろみのもと気になっていました!これを機に買ってみます*\(^o^)/*!
    ミルクと混ぜるのも良さそうですね!
    大人だとオエっとなりそうですが…。笑
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月12日
  • hana

hana

ミルクと混ぜたもの、私も味見してみましたが案外魚臭さがなくなって少し塩味が出て、全然食べられましたよ(´ω`)笑
    マグロ食べられるといいですね(´ω`)!

• 7月12日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね!!
    ぜひやってみます*\(^o^)/*

• 7月12日
A☻໌C mama

私はマグロとブロッコリーをBFのホワイトソースで和えたものを与えていましたよ😃✨
娘も同じく食べにくそうにしていたので、ホワイトソースやあんかけのようなトロっとした物と和えてあげると食べてました(*´∇`)

ポケモン大好き倶楽部♡

ホワイトソースもまだ使ったことがないのでさっそく買いにいきます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月12日