コメント
たろ
ヨーグルトとまぜて、パンに乗せて食べさせてあげるのはどうでしょう?
そろそろ食パンがそのままで食べれるので、サンドイッチとかよくやります。
あとは何にでもやるんですが、トマトジュースで野菜やお肉、お魚を煮て、シュレッドチーズを入れたピザ風の味付けなんかもやってます。
トマトジュースは無塩のものを使えばいいですよ^ ^
hana
パサつきが嫌なのであれば出汁にとろみをつけてあげる、味が嫌なのであればミルクと混ぜてあげるのはどうでしょうか?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
パサつき、味、どちらが嫌なのかわかりません…。なので両方試してみます!とろみですが、片栗粉でつければいいのでしょうか?*\(^o^)/*
- 7月12日
-
hana
私は面倒なので加熱しなくてもまぜるだけでとろみがつく和光堂のとろみのもとをつかってましたが、片栗粉でいいと思います(´ω`)
息子はパサつきと魚臭さが嫌だったらしく、ミルクと混ぜてとろみつけたら食べてくれてました(´ω`)- 7月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
とろみのもと気になっていました!これを機に買ってみます*\(^o^)/*!
ミルクと混ぜるのも良さそうですね!
大人だとオエっとなりそうですが…。笑
アドバイスありがとうございます😊- 7月12日
-
hana
ミルクと混ぜたもの、私も味見してみましたが案外魚臭さがなくなって少し塩味が出て、全然食べられましたよ(´ω`)笑
マグロ食べられるといいですね(´ω`)!- 7月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!!
ぜひやってみます*\(^o^)/*- 7月12日
A☻໌C mama
私はマグロとブロッコリーをBFのホワイトソースで和えたものを与えていましたよ😃✨
娘も同じく食べにくそうにしていたので、ホワイトソースやあんかけのようなトロっとした物と和えてあげると食べてました(*´∇`)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ホワイトソースもまだ使ったことがないのでさっそく買いにいきます!
アドバイスありがとうございます😊- 7月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
9ヶ月になったばかりでまだみじん切りに近いものを与えていますが、サンドイッチでも食べられますでしょうか…?🤔
トマトジュースは思いつきませんでした!簡単なのでやってみます。
無塩のものをさっそく買いに行きます💕
ありがとうございます!
たろ
みじんぎりどころか、マグロはしっかりほぐしてあげても大丈夫です^ ^
まずは食パンだけであげて、その後にクラッカーに乗せるみたいにしてあげると食べやすいかもしれないです。
トマトジュース汎用性高いですよ^ ^初期から実は使えるので、大変おすすめです^ ^
ポケモン大好き倶楽部♡
食パンやってみます!
トマトジュース、初期から使えるんですね…。もっと早く知っておけばよかった😭笑
ありがとうございます!