コメント
yun♡mama
安定期に入ってからの方がとかですかね?(´・_・`)
メリリ
5週目らへんから歯医者に通いましたが、普通に妊娠していることを伝えてもレントゲン撮りましたよ!
特になにもいわれないまま順調にもうすぐ臨月です!
-
もんげー
安心する意見ありがとうございます🎵
私も安定期に入ったらいこうと思います!- 11月26日
らんま
歯医者の先生にレントゲンは安定期入ってからの方がいいからと言われ、産婦人科の先生に聞いても安定期過ぎたらいいよとのことだったので7ヶ月の時に治療しました(。>д<)
-
もんげー
安定期に入ったらいこうと思います!ありがとうございます!
- 11月26日
あちょー
レントゲン撮るときに念のため、x線を通さないベストみたいな服を着てレントゲンを撮りましたよ。
-
もんげー
皆さんの意見参考にして安定期に入ったらいこうと思います!
ありがとうございます!- 11月26日
よしゆい
歯科のレントゲンは硬組織を写すので放射線のスピードが早いんです。しかも医科のレントゲンと比べると圧倒的に放射線量が少ない。例えるなら歯科の放射線量は飛行機でアメリカに行くのより浴びる量が少ないのです。防護エプロンもしますので、実際には問題無いと言われてます。
が、しかし不安であれば安定期に撮影してもいいと思います。
私は妊娠後期まで仕事でレントゲン撮影をしてましたよ。もちろん被曝量は患者さんの比ではありませんが(6 ̄  ̄)
-
もんげー
詳しく教えてくれてありがとうございます!
安定期に入ったらいこうと思います!- 11月26日
トゥトゥとちゃーちゃん
歯医者のレントゲンは放射線量が少ないです。
妊婦さんにはお口全体のレントゲンは撮りませんが、小さなフィルムの部分的な精密レントゲンは妊婦さんでも問題なく撮れますよ。
-
もんげー
不安だったので問題ないと言われると安心します!
安定期に入ったらいこうと思います、ありがとうございます!- 11月26日
もんげー
それしか言わないからもーイーやと思ったんですが、
みんなの意見を参考に安定期に入ったらいこうと思います!