出産後に鬱みたいになりました。新生児の頃を楽しめず、周りの子たちが羨ましいです。同じ経験をされた方いますか?
周りがたくさん出産していてすごくおめでたいです!
でもその反面羨ましいです。
私が出産した時は、産後2日目くらいから鬱みたいになってしまい、可愛くて仕方ないのになんで産んだんやろう。育てれん。とか思ってしまっていて、ご飯も全く食べれず、泣きながら看護師さんに話したこともありました。
そんなこともあって新生児の頃を存分に楽しむことができませんでした。
1ヶ月程で落ち着きましたが、周りの子たちは楽しめていてほんとに羨ましいなって思います。
同じような経験された方いますか?😭
- あちゃん(7歳)
コメント
しましま
まっっったく一緒です!!!
私も新生児の頃、なんで産んだんだろ無理とか全然可愛くないとか旦那に言ってました。
里帰りしていて泣いた日もありました😭眠たいはずなのに眠れなくなったりしました(。´_`。)
お母さんに相談したら『そんなもんだよ!あんただけじゃないから!3ヶ月過ぎたら可愛いって思えるから大丈夫』って言われてあー私だけじゃないんだ。新生児の頃そう思った自分が恥ずかしいです。その分今余裕ができた今たくさんたくさん愛情注ごうと思ってます♥️♥️
ちゃびん
私も、新生児期に娘のこと可愛いと思ったことないです!
-
あちゃん
みなさんそうなんですかね😭
- 7月12日
まーまー
わたしも3カ月くらいまでそんな感じでしたよ😊産んでから昼はいい子に寝てくれるのに夜になったら別人のように泣きじゃくる我が子に一日でも早く成長してほしいとか、1カ月先が待ち遠しいとかそんなことばかり最初の3カ月は思っていました‼︎育児楽しんで!とか言う周りの先輩ママや友達も鬱陶しく思ってましたし…😅おっぱいも上手く出ず何回も母と喧嘩になりいままで家族と喧嘩なんかしたことなかったから、子ども産んで人生こんなに変わるんだ。と思ったこともありました
周りの方も表向きだけそう見せてる人結構いると思いますよ☺️毎日かわいいかわいいで育てていけるほど子育て簡単じゃないですし…
実際、1カ月とかSNSに頻繁にアップでぎるほどそんな余裕ある?って思っちゃいます😊親孝行な子だね!って内心思ったり。産後自分はびっくりするくらい荒んでるな。と思ったりすることしょっちゅうで…笑
生後3カ月くらいからは生活のリズムも少しずつ整って笑顔も増えて、かわいい我が子に今までの3カ月分の愛情も注いで行こう!と思って里帰りから帰ってきました😊
ちゃば
こんにちは、
あたしも、そーゆー時ありました!
Facebookの友達の投稿をみて凹んだり、、、
可愛いと思えない、がんばって食べようと思っても箸が進まない、眠れない。
これが大きかったですね〜
結果産後鬱の診断を受け、
閉鎖病棟にまでお世話になりました。
現在も服薬、通院中ですが
安定した生活がおくれてると
自分では思ってます!
お互い育児楽しみましょう♩
あちゃん
同じ人がいて安心しました😭
私も旦那に言ってました。
まさか自分がこんなになるなんて、、って感じですよね。。
そうですよね!今からたくさん可愛がってあげたらいいですよね😳❣️
ありがとうございます❣️❣️