コメント
にゃん
我が家も車が無く、稀にカーシェア、実家帰省時のみ車使用なのですが
新生児〜1歳→ベビーシートをレンタル
1歳以降→折りたたみ式チャイルドシート(西松屋で購入)
で落ち着きました。
2人目はベビーカーとドッキングできるタイプのベビーシートをレンタルする予定です。
レンタルは如何でしょうか?
にゃん
我が家も車が無く、稀にカーシェア、実家帰省時のみ車使用なのですが
新生児〜1歳→ベビーシートをレンタル
1歳以降→折りたたみ式チャイルドシート(西松屋で購入)
で落ち着きました。
2人目はベビーカーとドッキングできるタイプのベビーシートをレンタルする予定です。
レンタルは如何でしょうか?
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Akki
うちは私が壮大な勘違いをしていて
レンタカー時→ベビーカーを外して逆向きにしてシートベルト固定して乗せていてトラベルシステムって別にチャイルドシートを購入して互換性がありますよってことなのに💦
そんなこんなしてるうちにNomadのを教えてもらい4yまで使えるので購入しましたー
やっぱりそうですよねー私もレンタルがいいって思いました。
あんまりリセールいい物じゃないし‥💦
本当は自治体とかでレンタルあればいいのにって思います。
今、物価高で車、保有だって少ないし…着用義務っていうなら(苦笑)
にゃん
なんやかんや4歳くらいまで使えるタイプがいちばん長く使えそうでコスパは良さそうな気はします!
折りたためるタイプの新生児用のチャイルドシートあればいいのにってずっと思っていました。
1ヶ月程度のレンタルなら自治体でやってるところもあるようですが、本当強制なら支給か貸出してほしいですよね笑
Akki
ご回答ありがとうございます♪
分かります💡
新生児〜ロングユースって滅茶ボテって感じで乗り降り考えない備え付けを想定してますよね💦
ヘルメット助成あるならねー(苦笑)