※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
雑談・つぶやき

友人が一時間半かかる道を選んで月一で遊びに来たいとのことではじめは…

友人が一時間半かかる道を選んで月一で遊びに来たいとのことではじめは遠いのでご飯諸々奢りましたが、毎回はキツイなと感じています。
どのようにお会計したらいいんだろう😥

コメント

ken

おうちに来ていただくのは無理ですか?

ゆ

私も月一で遊ぼう!と1時間以上の距離に住む友達に言われました。

お互いの家から中間地点で会う事が多いですが、こちらに来てもらっても向こうに遊びにっても基本的に割り勘です。友達にお祝い事があったり何かお礼がしたい時は奢ります。

まぁ子供が出来てからは2、3ヶ月に1回になりましたけどね😅

しま

お家に来ます。
私が交通費が二千円くらい掛かるの気になるのでいいよ、いいよと出すのですが、いいんですか〜と全部出す感じになります。
来てくれるのは嬉しいけど、出費も大きくなるからなんだか…

ken

じゃぁしまさんがいくことはできないんですか?😊
家に来られるときはピザとか頼む感じですか?それを払う感じですか?😭

• しま

しま

子供を見てもらってる間に旦那の晩御飯作るので一緒にその子分も作ります😂昼は外で外食とかです😥

• 7月12日
  • ken

ken

子ども見てもらってるし、晩御飯ぐらい作っても、、、って思ってしまいました😭😭
    お昼の外食はお互いの家の中間地点で食べれないんですか?

• 7月12日