※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

前回死産のあと妊娠中。前回が何の原因かも特定できない症状もない子宮…

前回死産のあと妊娠中。前回が何の原因かも特定できない症状もない子宮内胎児死亡だっため今回も何が起こるかわからずベビー用品すら見ることができない娘(私)に職場の私からしたら会ったこともない同僚さんの妊娠話をずっと報告し続ける母。ホントに昔から無神経。無知を盾に人を傷つける指摘すればそんなつもりじゃと被害者面。ほんとに疲れた

コメント

プーさん大好き

お辛い経験されましたね。
産まれるまで何があるか分からないですよね。お母さんは辛い経験をされてないから無神経なこというんですよね。

私は2回流産しました。
1回目流産して2回目の妊娠は喜べませんでした。診察台に上るのは怖いし、先生の言葉も怖かったです。すぐ、流産しましたけど、またかと思いました。1回目の流産より2回目の流産は期待をしていなかった分、心の傷は軽いです。
でも、せっかく私のお腹に来てくれたんだったら、もっと喜べば良かったし、もっと笑った方が良かったと後悔してます。