コメント

退会ユーザー
ガスが溜まっている感覚とは違いますか?☁️
退会ユーザー
ガスが溜まっている感覚とは違いますか?☁️
「妊娠14週目」に関する質問
2人目妊娠中でまだ14週ですが お腹が1人目より結構出ていて苦しいです😂 1人目は産まれる前でも気付かれないレベルで お腹出ていませんでしたが、2人目恐ろしいです(笑) 産後ちゃんと痩せてなかったのもあると思いますが、…
妊娠前の体重49kg つわりで45kg 14w現在48kg前後まで戻りました。 産婦人科に減ったところからスタートだよ と言われているのですが つまり今既に+3キロってことですよね、、 妊娠前の体重から数えると思ってたのです…
今14wです。 7w辺りから動悸が辛く、当帰芍薬散を産婦人科で処方来てもらいましたが効果なく。 一日中ほとんど動悸があります。 水分補給した後や食後は激しい動悸が本当に辛いです。 そこで調べたらバセドウ病の症状が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
ガスは元々よくでていて先生にもそれが原因かもと漢方を出され1週間飲みましたが特に変わりない感じです。
なのでガスが溜まった感じがよくわからないのです。
お腹が張った感じとは違う感じです。
やはりそれが原因なんですかね?(;_;)
退会ユーザー
私もよく出る方なので溜まってる自覚はありませんが、その浮いた感じという表現よくわかります。
1人目の時に安定期前ですが「張ってる気がする」からと受診すると‥‥
その週数じゃ張らないよ〜と笑われちゃいました😩
内診しても、エコーで隅々まで見てもらっても異常ありませんでした。
今思うと妊娠してからもお通じも順調で、便秘に悩まされたことはありませんが、たしかに妊娠前よりは減ってたなぁ!という感じです。
みい
誰に相談しても分かってもらえなかったので嬉しいです(;ω;)
私も張った感じがするし便秘もなくkさんと同じ感じです(笑)
あまり心配しなくても大丈夫ですかね…