※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠14週目でお腹が浮く感じや痛みがあり、先生に伝わらず不安です。同じ経験の方いますか?原因が知りたいです。

はじめまして。今日から妊娠14週目です。
結構前からなのですが時々お腹の中が浮いたような感じになります。
その時少し違和感や痛み?のような感じもあります。
下腹部あたりです。
うまく表現ができなくて先生に言っても理解してもらえていないようで困っています。
同じような方いらっしゃいませんか?
伝わらないし何が原因でなっているのか不安です。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら回答お願いします。

コメント

ガスが溜まっている感覚とは違いますか?☁️

• みい

みい

ガスは元々よくでていて先生にもそれが原因かもと漢方を出され1週間飲みましたが特に変わりない感じです。
    なのでガスが溜まった感じがよくわからないのです。
    お腹が張った感じとは違う感じです。
    やはりそれが原因なんですかね?(;_;)

• 7月12日

退会ユーザー

私もよく出る方なので溜まってる自覚はありませんが、その浮いた感じという表現よくわかります。
    1人目の時に安定期前ですが「張ってる気がする」からと受診すると‥‥
    その週数じゃ張らないよ〜と笑われちゃいました😩
    内診しても、エコーで隅々まで見てもらっても異常ありませんでした。

今思うと妊娠してからもお通じも順調で、便秘に悩まされたことはありませんが、たしかに妊娠前よりは減ってたなぁ!という感じです。

• 7月12日
  • みい

みい

誰に相談しても分かってもらえなかったので嬉しいです(;ω;)
    私も張った感じがするし便秘もなくkさんと同じ感じです(笑)
    あまり心配しなくても大丈夫ですかね…

• 7月12日