※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がミルクを残して飲まなくなりました。次のミルクの時間は4時間間隔をあけますか?次の対応についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の娘が140のミルクを50残して飲まなくなりました。その場合次のミルクの時間は4時間間隔をあけますか❔すごくショックで次のミルクの時間が怖くてたまりません😭どうしたら良いのでしょうか❔

コメント

ともみ

ミルクなら3時間空けばいいと思いますよー🤗✨わたしはあまりにも大泣きした場合は2時間半であげちゃったりしてました😂

• 初産

初産

ありがとうございます。夜中は眠たいのか、ミルクの飲みが悪くて😱10日に体重を計ったら5キロ無かったので心配なんです😭

• 7月12日
そろそろ体重戻そうかな

例えばミルク缶に2ヶ月の赤ちゃんは一回のミルクが100あげるとか書いてあるとしますよね、けど50しか飲まなかったとしたら三時間以内に残りの50を新しく作ってあげるのは大丈夫みたいです🎵
ですが生後2ヶ月だし女の子だから自分が飲みたい分しか飲まないんだとおもいます☺️
間隔あけたほうがお腹すいて飲むかもしれませんね🎵