コメント

おかわり姫
欲しがってるのであればあげてもいいかなって思います。
うちの子もお腹すいてると絶対寝ないですw
満腹になれば分速でw

sary
うちの場合ですが、同じように母乳あげても追加でミルクあげてもオムツを替えても抱っこしても泣く・寝ない状況になって困り果てていたのですが、結果飲ませすぎだということがんかりました。。
飲んだ後ゲップしても苦しそうにしていたり、吐き戻しが多かったり、お腹がカエルのようにパンパンだったりといくつか飲ませすぎサインが当てはまった場合ですが💦
-
sary
新生児の母乳飲み過ぎサイン15!泣く吐く寝ないは要注意 - マーミー https://moomii.jp/baby/toodrink-mothermilk.html- 7月12日
-
sary
リンクできませんでしたね💦
すみません💦- 7月12日
-
トッポジージョ
これだけはわかりませんね、
そのあと30分後に40プラスしたら寝てくれました!
お腹減っていたんですね!!
よかった、母乳がでなかったのでミルクにしました🥛- 7月12日

えりたん(*′皿`艸)
飲むなら飲むだけ飲ましちゃっていいと思います!
うちの子さっき吐いて欲しがるくせにミルク飲ませようとしても拒否、、、
イライラしすぎて泣きたくなってきます。おっぱいはもう出ないしどうしたら、、、

せいちゃん
あげても寝ない時私はベッドにおいて少し泣かせて疲れさせてます!
疲れてきたかな〜って思っておっぱいあげると秒で寝ましたよ笑
-
トッポジージョ
おっぱいを吸うのもめんどうだったのかな?
ミルクあげたら寝てくれましたよ(*≧∀≦*)- 7月12日
-
せいちゃん
多分そうですね笑
良かったです(^o^)- 7月12日

チャコ
いっぱい飲ませても寝ないなら飲み過ぎで苦しい、寒い、暑い、不安ですかねー
斜めに座って胸の上にのせてトントンしてもだめですかね?うちの子はそれで寝てました
-
トッポジージョ
ゲップがなかなかでない子なのでダメでした。ミルク40足したら寝てくれました!
3ヶ月経ちどうですか?- 7月12日

ハリネズミ
うちの子はミルク120のむのですが
母乳だと30分くらいあげても
はなすと泣きます😓
おっぱいがこいしんだとおもいます!
-
トッポジージョ
母乳もすごくでるんですね、一回に120も出るんですな?
- 7月12日

チャコ
げっぷうちの子も最初は長々出なくて大変でした
なので自分が斜めに座ってお腹にのせてトントンげっぷさせながら寝かしつけてましたよ!
3ヶ月経ってまとまって寝てくれるようになり、首も座って笑うようになったのでその笑顔でまた頑張ろうと思えます(*´-`)乳の回数も減って1日7〜8回になりました
トッポジージョ
今40あげてみました。まだ寝ません。シクシク
おかわり姫
あとはうちの子の場合ですが
うんちが出なくて泣くことも多いです