内診の出血で6時間続くのは珍しいですか?陣痛は不規則で前駆か。病院に電話しにくいので相談します。同じ経験の方いますか?
6時間前にこちらの質問をさせてもらったものです。
内診の出血であれば、こんなに6時間も続くのでしょうか??ピンクっぽい茶色っぽいのびるスライムみたいなおりものがトイレに行くたび、トイレットペーパーに付きます。量は多めです。
陣痛は、ありますが不規則なので、前駆陣痛かと…。
病院に電話しようと思ったのですが、こんな事で?って思われるのが嫌でこちらに質問させていただきました。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか??
- piko(6歳)
コメント
遥ママ
粘液栓じゃないですか??
私は透明でしたが出産の4日前から出てました(>_<)
こんなのはじめてで驚きましたが……
haa*
ピンクのスライムみたいなもの、もしかしたら粘液栓ですかね?🤔
私も内診グリグリしたあと茶色でスライムみたいなおりもの出ましたー!
それから4日後くらいに私は鮮血のおしるしと陣痛きましたよ☺👍
間隔図ってますか??
図って明らかにバラバラならば様子見でもいいでしょうし、不安ならお電話でも大丈夫と思います!!
-
haa*
もうすぐですね!!頑張って下さい♡
- 7月12日
-
piko
コメントありがとうございます!
内診のグリグリしたあとこんなにも長く出るものなんですかね😢
おしるしなのか粘液栓なのかよくわからず…
間隔はバラバラです。- 7月12日
-
haa*
ちなみに、グリグリしてから茶色おりもの1週間ずーっと生理終わりかけみたいに出てて、3回目のグリグリ終わって子宮口3センチだね!ってところで粘液栓スライムみたいなおりもの出ました!
バラバラならまだ前駆ですかね?
前駆から本陣痛になる場合もありますし💡- 7月12日
-
piko
そうなんですね…
前駆陣痛は一週間前ぐらいからあるんですが、本陣痛に繋がらなくて…
難しいですね…
昨日の時点で子宮口2センチでした!
本陣痛につながるといいんですが…- 7月12日
-
haa*
子宮口2センチだったらピンクか茶色のおりもの続いていいと思います♡
前駆の間隔は例えば10分の後3分、その後20分だったりとかですか??🤔- 7月12日
-
piko
10分弱だったり、10分切ったりを繰り返してます!
7分
6分
7分
14分
8分
13分
11分
と言った感じです😅- 7月12日
-
haa*
微妙ですね💦💦ですが、揃ってきそうな感じですね!
私は楽しみ過ぎてスクワットしました笑- 7月12日
-
piko
微妙な感じなんです😅😅
夜は旦那いるし、陣痛来てくれええ!!!って感じです笑笑
私もスクワットしてみます!!笑笑- 7月12日
-
haa*
陣痛かも?!!って思った時に図ったのはこんな感じでした🤗で、病院に連絡したら入院グッズ持って来てね!となりました💦🤣
- 7月12日
-
piko
前駆陣痛も治ってしまいました…😅
本陣痛にならなかったです😢- 7月12日
-
haa*
あらら残念💦
でも後少しですね!!リラックスしてそれまで臨んで下さい♡- 7月12日
Rin♡
上の子も下の子も初めて内診グリグリした日に出血→粘液栓→出産でした!内診グリグリから本陣痛につながることって結構あるようなので、今は不規則でも本陣痛に繋がるかも知れませんね😉✨
-
piko
コメントありがとうございます!!
内診グリグリ後すぐに出血しましたか???
結構な量の粘液栓がトイレットペーパーにつくので不安です😢
無事繋がってほしいです🏥👶🏻- 7月12日
-
Rin♡
すぐに出血しました!内診後に先生にも「これで出血したら、おしるしだと思ってね」とも言われました!
その後もダラダラとずーっと出血と下腹部痛があり、そのまま本陣痛に繋がりました😉✨- 7月12日
-
piko
出血とは鮮血ですか??
すいません質問ばかりで…
私は、出血はしてないのですが
ピンクぽい茶色っぽい粘液栓?が6時間ぐらい前から出てて…内診したのが、昨日の午前中なのですが、5、6時間後時間経ってから出ました😢- 7月12日
-
Rin♡
茶色っぽい出血からの鮮血だった気がします!
ちょっと汚い表現で申し訳ないのですが、おしっこをしたあと、出血とともにドロっとしてるものが浮いているくらいはっきりとした粘液栓が出ました!😳上の子も下の子も同じだったので、下の子のときは、それを見て、 あ、これ陣痛くるな と思いました😉- 7月12日
-
piko
前駆陣痛来てたのですが、治ってしまいました…😢
難しいですね…早く会いたいのに出て来てくれないです😢😢- 7月12日
-
Rin♡
そうなのですね☺まだまだ37週ですし、pikoさんのお腹の中でゆっくりしたいんですね、きっと🍀わたしは上の子は予定日4日過ぎ、下の子は予定日前日だったので、まだかまだかとだいぶ待ちました🙈💦- 7月12日
piko
コメントありがとうございます!
透明なのはおととい私も出ました!、おしるしか内診グリグリでの出血か…でも、粘液栓ってこんなに長時間出るものなんですかね…怖くなりました😢
遥ママ
けっこう続けて出てました(>_<)
私の場合、粘液栓4日→出産当日ピンクの粘液栓→生理の2日目ぐらいの出血(真っ赤)+3分間隔の陣痛→産院へいき2時間で出産
お産が近いかもですね(*^^*)
鮮血でたり痛みや定期な張りがあったら1度産院に電話して見ると安心ですね(*^^*)
元気なベビちゃん産まれますように(*^^*)
piko
そうなんですね!!
どのタイミングで産院に電話しようかなやんでたので、ありがとうございます!!👶🏻
はい!がんばります!!💫
遥ママ
初めてだと悩みますよね(>_<)
私は電話したの遅すぎて怒られました( ̄▽ ̄)←知り合いの看護師に(笑)
気になれば相談って形でもいいので電話ですね(*^^*)
piko
知り合いに看護師さんがいるなんて心強いですね😀💫
悩みまくりです…
そうですね!ありがとうございます!