※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
子育て・グッズ

保育園見学の電話は10時が良いですか?お昼寝や食事、お迎えの時間を避けたいと思っています。

保育園に見学申し込みの電話をしようと思うのですが、何時頃にかけるのがご迷惑がかからないでしょうか?🤔
お昼寝やご飯の時間、お迎えの時間は避けたほうがいいですよね🤔10時くらい?

コメント

みかん

お昼頃してる13時過ぎですかね😃💕

• ます

ます

てっきりお昼寝の時は避けたほうがいいのかと思ってました!😳ありがとうございます!💕

• 7月12日
  • みかん

みかん

それ以外は子供の世話があるので忙しいと思いますよ😃

• 7月12日
R☆A mama

朝10時頃から11時の間がいいと思いますよ!また電話対応はほとんどが保育士ではないので事務担当の方が対応してくれます(^^♪

• ます

ます

なるほど!!それであれば、気兼ねなく電話できますね😃💕

• 7月12日
こゆち

お昼寝の時間が1番手が空いてるんじゃないかなって思います😂💓
1~3時頃ですかね🤣

大体園長先生が事務室にいらっしゃるし、見学申し込みの電話なら5分もかからないで終わるので
いつでも大丈夫なんじゃないかなって思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• ます

ます

ありがとうございます💕😊素早く済ませたいと思います!

• 7月12日
あるぱか

保育士してました😃
大体はいつかけてもフリーの先生や園長が対応してくれるとは思いますが、1番出やすいのはお昼寝の時間だと思います!お昼寝中に先生たちは交代で休憩を取ったりしますので、比較的電話の対応ができる先生が多いと思います!13時~14時くらいがおすすめです✨
ただ私が勤めていたところは、なのでもし違う時間にかけてと言われたら、ごめんなさい💦💦

• ます

ます

経験談ありがとうございます!☺️💕
    お昼寝の時は先生たちもリラックスタイムなんですね!
    すごく勉強になりました!(*°▽°*)

• 7月12日