コメント
s.w
採卵から2ヶ月おやすみでした!
全身麻酔で術後は生理痛みたいな痛みがありましたよ😅
17個だったと思います!そのうち凍結できたのが5個で少し少なめでした😭
顕微と体外半々でやって60くらいだったと思います!
りんりん
回答の順番が変わってしまいますが、③私は多嚢胞性卵巣の為採卵では23個(内、成熟卵20個)も取れました😅
病院では具体的にいくつ取るか知らされていなかったので採卵後びっくりしました💦
②採卵数が多かったので強制的に全身麻酔でした。痛みは全く無かったので良かったです!
①やはり採卵数が多いと卵巣が少し腫れるようなので2回生理を挟んで胚盤胞移植ました。
④うちは男性不妊もあったので20個全て顕微にしたのもありますが、採卵/受精に2倍の料金がかかりクリニック卒業まで70万ちょっとかかりました.....
結局17個受精しましたが、凍結卵は費用の関係でグレードの良い12個(うちのクリニックは1本に2個入れて保管するので6回分)にしました😭
分かりにくかったらすみません😅
さくら
①採卵後は、OHSS予防のため採卵月はお休みでした。
②採卵は局所麻酔でした。麻酔が数回痛かったですが、採取は大丈夫でした。採取後はロキソニン1錠飲んだくらいで大丈夫でしたよ。
③25個とれて、凍結したのは15個です。
④移植込みで100万円くらいです。
あやや
17こもとれたんですね!すごーい!体外1回で今妊娠されたんですか?
s.w
2回目で妊娠しました!
今年また凍結してるのを移植しようと思ってます🙂