※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aehk
お仕事

保育園に子供を預けて働く方への質問です。通勤時間や子育てとの両立についてアドバイスをお願いします。

保育園に子供預けてお仕事されてる方に質問です。

下の子がもうすぐ1歳になるので、保育園に預けて仕事(パート)をしようか悩んでいます。
そこで仕事をされてる方で、自宅からの通勤時間はどれくらいのところが良いと思いますか?

仕事と子育ての両立をした事が無いので、送り迎えや、急に預ける様になると子供の精神的にどおなんだろう...特に上の子が2歳で色々分かって来てるので不安もありで...参考に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

えまちんママ

自転車で15分くらいの距離にしてます。なんかあったらすぐ保育園に迎え行ける距離がいいので。

• aehk

aehk

近いですね!参考にさせて頂きます\(◡̈)/ありがとうございます。

• 7月12日
きらきら

通勤時間は近いほど楽だと思います。
私は、1時間10分もかかるので朝も早くしんどいです。
上のお子さんと同い年の子供がいて今年の4月から預けており最初の1カ月は、みんなママも子供も涙という感じでしたが、今は楽しんで通ってますよ。

• aehk

aehk

1時間以上は辛いですね😭💦
    やっぱり最初はママも子供も涙ですよね...それを乗り越えれば子供も楽しめるのかな☺️

• 7月12日
kmt

車で25分くらいのところに職場があり、職場から徒歩2、3分くらいの保育園に預けてます。
保育園、楽しく通ってますよ♩毎日帰りの車の中でその日の出来事を報告してくれるので楽しいですよ。

• aehk

aehk

やっぱり職場から近いところだと何かあった時とか、送迎も楽ですよね😂
    参考にさせて頂きます💐

• 7月19日
あかね

自宅から勤務先は20分です!
保育園は自宅からすぐなので助かってます⭐

• aehk

aehk

自宅からすぐに保育園は助かりますよね👏

• 7月19日
めろん

通勤時間は近い方がいいです!
私は片道1時間以上かかって、交通の便も不便なので大変です(;_;)
うちも今年の4月から保育園預けていて、最初の2週間はギャン泣きでしたが今は楽しく保育園行ってますよ~(^^)

• aehk

aehk

最初は泣きますよねー😂保育園行くと色んな事経験できるから楽しめるのかな〜🤔

• 7月19日
ママ

子供は1人ですけど、9ヶ月から預けて1時間15分くらいです。

• aehk

aehk

1歳なる前から預けてらっしゃるんですね!✨参考させて頂きます。

• 7月19日

保育園は家の近くで車で五分もかかりません
職場は車で13分とか15分もかかりません!

• aehk

aehk

両方近いなんていいですね\(◡̈)/参考にさせて頂きます✨ありがとうごぞいます。

• 7月19日