料理が苦手。というか嫌い😭💔自分が作る料理が美味しいと思えません😭同じ…
料理が苦手。。というか嫌い😭💔
自分が作る料理が美味しいと思えません😭
同じような方いませんか?💦
もしおられたら、毎日どんな料理つくってますか?
元々、母はとても料理上手で、独身の頃は毎日おいしい料理を当たり前に食べていました。
それに慣れてしまっていて(?)母の味を越えられない感じがします。。
そのうえ、料理すきじゃないです😱
お母さんが上手なら教えてもらえばいいじゃない!て感じですが、母の料理はどれも手が込んでいるので、あまり知らない調味料を使ったり、時間のかかる料理であったり、広いキッチンじゃないととても作れないような物ばかりなので、子供の後追いもあるし、狭いキッチンなので、なかなか難しいです😭
また、旦那は外食の味が大好きで、
外ではビックリするくらい食べるのですが
家だとご飯一杯でごちそうさましたり、
おかずもあるのに納豆をだしたり、
おいしいともまずいとも言わないのですが
何か物足りてない感じはとても伝わってきます😱
私の母と比較すると、旦那のお母さんは割りと料理苦手だし、嫌いな方みたいで、教えてください等と言ったら少し困りそうな感じがします😭
こりゃもーだめだと思って開き直り、
クックドゥとかの、ピーマン入れて炒めたら青椒肉絲できあがり!みたいなやつをたまに作っていて、これだと美味しいし、ご飯も進みそうな味だし、いいじゃん!と私は満足していたのですが、作りすぎて飽きてしまったようで、
「俺のお母さんは、こんなの(クックドゥ)で料理したことなんてなかった」
って言われてしまい、作れなくなってしまいました😭
料理が苦手で嫌いな皆さん、子どももいながらにして、時短で美味しい料理って、どんなものを作っていますか?💦
ちなみに、ヨシケイしたこともありますが、同じく飽きたって言われて辞めました😅
- モンちゃん💛🥟(3歳5ヶ月)
コメント
新米ママ
レシピ本とかクックパッドとか使ってますか?参考にしてはどうでしょう。
ちなみに私は困ったときは野菜炒めです。鶏ガラの素やオイスターソースとかで適当に味付けして終わりです。
手の込んだ味ではないけどご飯を食べるのには困らない味です笑
退会ユーザー
焼くだけ、揚げるだけ!みたいな物を活用しています。
餃子ならチルドで売っているやつ。
唐揚げやハンバーグも冷凍で売っていて揚げたり焼いたりするだけのものがあったりします。
あと自分でちゃんと作るとしても味付けはめんつゆとか焼肉のたれとか市販の物を活用しまくってます(^^;)
-
モンちゃん💛🥟
あ、餃子はよく使ってます!(笑)
ハンバーグも焼くだけのがあるんですね!
チンするだけのやつは、旦那が何か物足りないみたいでした😅
もろ、市販の味!!!てかんじなんでしょうかね?
外食すきなくせに家のご飯は、外食の味だと嫌みたいで、めんどくさいです(笑)
焼肉のたれ、いいですね❤
今度してみます😆
ありがとうございます!- 7月11日
-
退会ユーザー
焼いたり揚げたりするやつはちょっとだけ手間がかかるぶんチンのやつより美味しいですよ!
魚とかもスーパーで買った切り身をめんつゆ薄めて煮るだけとかです(^^;)
焼肉のたれは肉と適当な野菜を炒めるだけで簡単で美味しいです!- 7月11日
-
モンちゃん💛🥟
なるほどー😍❤
確かにそうですね😆✨
少しだけ手間はかかるけど、チンするだけじゃなくて焼くだけみたいなやつも買ってみたいです😍
まっくす
わたしも料理嫌いです😅子供いなかったらコンビニや白米にふりかけだけでもいいと思ってしまうくらい嫌いですw
もうクックパッド様様です٩( ᐛ )و
切って調味料入れて煮るだけ!炒めるだけ!とかのを探します😂
今の時期は冷製パスタにハマってます!
パスタ茹でて調味料入れてトマトと大葉きるだけ!
-
モンちゃん💛🥟
私も同じです(笑)
冷製パスタですかー!
さっぱりしてて美味しそう💕
検索してみます!
ともみ
私も料理苦手です。ずっと実家暮らしだったし、結婚当初から今までなんとかやってこれてるのはクックパッドのおかげです😅結婚3年目ですが、未だにまだそれに頼らないとダメです。旦那のお母さんが料理上手なので旦那には申し訳ないけど、ありがたいことに何でもおいしいと言ってくれるし、毎日カレーでもいい人でそこまで食にうるさくないので助かってます(笑)
-
モンちゃん💛🥟
クックパッド、もう少し活用してみようかなー?💦
まず何をつくればいいのかわからないから、何を検索したらいいのかわからないんですよね(笑)
末期です😱
旦那さん優しいですね😍
私の旦那は外食と家でのがっつき具合が全然ちがったり、家では外食の味は嫌みたいで、なかなかめんどくさいです😱- 7月11日
あけ
私も料理得意じゃないし、作るの嫌いです!
クックパッドのプレミアム会員に入りました!上位の献立を作ったら間違いないと…
旦那は料理上手だと思ってます(笑)
-
モンちゃん💛🥟
あー!あの上位をみれるやつ!
いいですね❤
旦那さんが料理上手だと思われているなら、料理上手だと思います😍❤
私もがんばらないと、!
カフェ
私も料理苦手です!
しかも暑くて食欲もなく、買い物に行っても食べたいものが浮かびません!
最近は冷やし中華だったり、納豆オクラ卵メカブなどものせて、ぶっかけそうめんだったりしています。1人用の刺身とか買って旦那だけだしてます!
-
モンちゃん💛🥟
わかりますわかりますー!!
食欲もないですもんね😱
自分が食べたいものがわからない!
旦那さんだけお刺身とかってのもいいですね❤
私が魚だめなので作らなくて可哀想なので(笑)
私も楽だし😍😍←(笑)
-
カフェ
魚料理苦手です笑
味付けの焼くだけのやつとかよく買ってましたが、最近はさしみを買ってます!特売日があるので、その曜日は刺身の日みたいに決めてます!- 7月11日
-
モンちゃん💛🥟
私もです(笑)
キッチン臭くなるし、私が苦手なので、まず作らない(笑)
いいですね❤
特売日とかあるかな?
チェックしてみます😍💕
旦那は魚好きなのに、結婚してから全然たべてなくて可哀想なので、喜びそうです(笑)
-
カフェ
鯖の塩焼きとか旦那好きなのですが、グリル洗うのも大変だしスポンジも部屋も臭くなるしで、ずっと作ってません笑
刺身は夕方になると安くなるので夕方もオススメですよ💕
あと、クックパッドもオススメですが、一分間で動画で料理を説明してくれる、デリッシュキッチンというアプリもオススメです!クックパッドより数は少ないですが、映像も見れるし文字も観れるのでイメージしやすいですよ🌈- 7月12日
-
モンちゃん💛🥟
魚料理は後処理が大変ですもんね💦
スポンジも、次に使えなくなるし(笑)
主婦あるあるですかね(笑)
そうなんですか😍
もう魚コーナー寄りもしないので(笑)
ちゃんとみてみます(笑)
動画の料理アプリってわかりやすそうですね❤
気になります!みてみますね😆
ありがとうございます!- 7月12日
-
カフェ
無料なのでオススメです💕
もやしや、ハムを敷けば、目玉焼きも一品になりますよ!
あと、カレーや焼きそばにも目玉焼き乗せてば特別感?あります!簡単でオススメです笑笑- 7月12日
-
モンちゃん💛🥟
旦那がもやし大好きです!(笑)
確かになんか特別感ですね!(笑)
目玉焼きとかも全然作ってないから
作ろう😅
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私はクックパッドに頼りっきりです笑
プレミアム会員登録してるので全部見れますし、
リピーター多い人のはとても美味しいので
そればっかり検索して見てます(笑)
-
モンちゃん💛🥟
プレミアム会員いいですね!
見れてしまったら自分のレシピに追加できるし💕❤
ちょっと魅力的に感じてきました😍
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ほんとに美味しいものばかりなので
月400円かかりますが
ほんとに便利です♡- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私はよくGoogleから 簡単 料理名 で検索して ズボラな人でも対応出来るような検索してます。
Googleからクックパッドにアクセスするとわりと人気レシピを見せてくれるのでおすすめです。
-
モンちゃん💛🥟
ほんとですか❤
簡単料理名で検索してみるとか
考えたこともなかったです!
何を作るかって考えるのも嫌なので、それ使わせてもらいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、これおすすめです。
参考までに︎♡︎- 7月11日
-
モンちゃん💛🥟
え、待って~😭
めっちゃおいしそう!何じゃこれは😭❤
つくレポの数がエグい!(笑)
こんな数字はじめてみました(笑)
明日はこれ作ります!(笑)
ありがとうございます😍❤- 7月11日
退会ユーザー
私もクックパッド様様です😂
そしてドケチなので有料会員には入っていないんですが、ヤフーで料理名を検索すると、その料理で一番つくれぽの多いクックパッドのレシピが表示されるので、有料会員にならずとも人気のメニューが見れます😂
あとはとりあえず、調味料なんですが醤油、めんつゆ、みりん、塩コショウ、味噌、ポン酢、焼き肉のタレがあればなんとかなってます。
変に調味料組み合わせるよりも、ポン酢で野菜炒めとか意外と美味しいです。
-
モンちゃん💛🥟
すみません、私もドケチです。。(笑)
会員にはならないけど、上位が見たいので、ひたすらスクロールして探し当ててました(笑)
でも子どもが産まれてからはなかなか😭
そんな手があったんですね!
ぜひやってみます!(笑)
旦那が実はポン酢だいすきなんです!
やってみます❤
はじめてのママリ🔰
私はクラシルという無料のアプリを見て参考にしてます😉DELISH KITCHENも見ますが、個人的にはクラシルの方が見やすいです✨短くまとめてある動画なので暇つぶしにもいいです😊
-
モンちゃん💛🥟
アプリなんですね!
動画とかわかりやすそう😍❤
みてみます😆
。
私もそうです!!
母の手料理が美味しくて
仕方ないです😭👌
うちの旦那も少食な方ですけど
外食すると結構食べたりします(笑)
あまり気にしませんが(笑)
でも旦那は美味しいとは
言いませんが食べられればいいと
言っているのでマシかな~と(笑)
子供もいるので最近は色んな
材料使ってクックパッドで
見ながら色々がんばってます😊❣️
-
モンちゃん💛🥟
同じような方が😭✨
お母さんの料理おいしいですよね😱❤
ほんとですか!
気にしないほうがいいのかな?(笑)
ですよね😱
子どもいるし、もう苦手ですなんて言ってられないのですが、同じく苦手やし嫌いやけど頑張ってるかたがたくさんいらっしゃって、私も頑張ろうと思いました😭✨- 7月12日
まーまー
わたしも料理そんなに好きじゃありません😅今日だって、オクラの毛みたいなのが手に刺さって泣きそうになり料理やめかけました😅
わたしも母の料理がだいすきで、自分の料理食べれないこともないけど、美味しくはないといつも思っています☺️主人も気を遣って美味しいとは言ってくれますが…なんか味足りないよね?ってわたしが言った瞬間いろんな調味料持ってきて異常な程塩かけられることも多いです😮母の味は忘れないし、超えられないし、いまでも帰省した時は母の味が1番美味しいしホッとします
わたしは一応、母に聞いたりしますが電話じゃ伝わりきらないし、私もよく分からなくて…自分が料理苦手なのだと痛感してます😅子供の後追いで、狭いキッチンなのに足元うろうろ火元危ないとわかっていても、離れたら泣くし…って感じで毎日料理の時はてんやわんやです‼︎
私もクックドュとかでしますよ‼︎片栗粉入れた時点で立派な料理だと思ってます☺️自分に甘い☺️
クックパッド使ったりDELISH KITCHEN使ったりしてますが…美味しそうと思ったものにはうちにはないコチュジャンとかなんとか…そんなのうちにはないよぉ😨なんか難しそう!って思ってスルーしちゃいます😅なおかつ私は揚げ物あげるのが嫌いなので揚げ物はオーブントースターで焼けるレシピのみ探してます😮
コロッケもあげるの嫌でご存知かもしれませんが…スコップコロッケっていう、具材はコロッケと同じおさらに具材を引いて上にパン粉を油で炒めたものをかけてオーブンで少し焼くだけでなんちゃってコロッケできるし…揚げ物をやらずになんちゃってものばかりに逃げてます☺️
SNSに自分の料理あげるとか夢のまた夢で死ぬまでやらなさそうです😮
-
モンちゃん💛🥟
オクラの毛!!(爆)
すみません、笑いました(笑)
でもわかります!やるき失せますよね
あーなんかやだーもう作りたくなーいってなりそう(笑)
お母さんの料理って本当おいしいですよね😭
子どもが大きくなったら少しキッチンに立てる時間も長くなるし、教えてもらおうと思ってます😂
わかります!
私は、出し汁とか、だし、とか
書いてあったら何だかつくる気が失せます(笑)
もちろん、だしとかとったことないし
粉末のだしもあるのですが、
溶かすことすら、めんどくさいと思ってしまって(笑)
スコップコロッケってはじめて聞きました!
調べてみます😍
ゆいちゃんママ
まったく同じです!
私の母も料理が上手くて、旦那におしえてもらいな!って言われます。
義母は料理できなそうです!
手料理食べたこと1回しかないです!
呼ばれてもゴハン出してくれないし、食べた1回も手料理の味じゃなく、素を使った感じでした!
人のこと言えませんが…笑
モンちゃん💛🥟
野菜炒めですかー!
作ったことないです、そういえば(笑)
料理が苦手すぎて、単純なレパートリーすらわからないです😭
とまぁ、こんなかんじなので、
クックパッドも何を検索したらいいのかわからないって感じです😂
恥ずかしいです😅
レシピ本のほうが向いてるかもしれないですね。
時間があるときに見てみます😆
ありがとうございます!
新米ママ
クックパッド便利ですよー
材料からも検索できるんで、スーパーで安売りしてるものから検索するとか、冷蔵庫の残り物からとか。
使ってみてくださいー
モンちゃん💛🥟
クックパッド使われてる方とても多かったです!
使いこなしてないみたいなので、色々みてみたいと思います😅
ありがとうございます!❤