コメント

yuu
私はしてます!しっかり歯磨きしますけど😂笑

あい
うちもそういう時ありました(笑)
ほっぺにしてって言って口ではしませんでした。やっぱり菌が気になるので。
-
ままり
菌うつるとか言われると気になりますよね😭
- 7月11日

退会ユーザー
何度もするし、口にしようとするの私だけなんで(夫には絶対口にしようとしません😂)もう許しちゃいました😔
虫歯菌気になるけど、虫歯ないし、求められるから…😔💓
-
ままり
うちも主人にはしないです(笑)
- 7月11日

たんたん
うちも最近チューしてくるようになりました😍
私は可愛さに負けてチューしちゃってます、、でもなるべく唇が当たらないように唇をんー😐ってしながらしてます!伝わりますかね?笑
-
ままり
んー😐伝わります(笑)
私もんー😐しよう!!- 7月11日

マムマム
口にチューしてます!
歯医者さんに言われたんですが、熱いものをフーフーするのもダメだしもしチューするのが気になるなら子供にオヤツやジュースをあげることもしない!!を徹底しないと意味がないと言ってましたよ😳
そんなの到底無理だし、歯磨きやフッ素塗布で予防だってできる!!
子供の愛情表現を拒否する方が心苦しいなと私は思います!
もちろん、考えは人それぞれなので否定するわけでわないです!!
-
ままり
安心しました!
息子からの愛情表現受けたいと思います☺️
今しかしてくれないし(笑)- 7月11日

みみ
虫歯菌以外もうつるので、抵抗力がないうちはできる範囲で避けたいなと思ってます💦
身近なところだとRSウイルスは、大人には風邪の症状しか出なくても乳幼児は肺炎になるほど悪化したりしますし。
私は赤ちゃんの時に誰かからピロリ菌もらったらしく、大人になって発覚して除去しました😅
井戸水飲むような世代じゃないし、そんな環境に住んだ事ないので、誰かが口つけたものでうつる以外考えられないです💦
-
ままり
大人になってから分かる事もあるんですね😳!
- 7月12日
-
みみ
ピロリ菌は、大人になってからの人間ドックで発覚しました。
普通の健康診断ではずっと見つからなかったので、胃がんになる前に除去出来て良かったです😅- 7月12日
-
ままり
そうなんですね。
ほんと見つかって良かったですね😣- 7月12日
ままり
私もしようと思います!
今まで以上にしっかり歯磨きしなきゃ!(笑)