※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近息子が口にチューしようとしてくるので、お口にちゅーしていいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

最近息子が口にチューしようとしてきます。
口は虫歯菌うつるとか言われるのでしない方がいいのかと思い、ほっぺにするように顔を動かすのですが、何度もしてくると可哀想に思って😭
皆さんどうしてますか?
お口にちゅーしてますか?😂

コメント

yuu

私はしてます!しっかり歯磨きしますけど😂笑

• ままり

ままり

私もしようと思います!
    今まで以上にしっかり歯磨きしなきゃ!(笑)

• 7月11日
あい

うちもそういう時ありました(笑)
ほっぺにしてって言って口ではしませんでした。やっぱり菌が気になるので。

• ままり

ままり

菌うつるとか言われると気になりますよね😭

• 7月11日

何度もするし、口にしようとするの私だけなんで(夫には絶対口にしようとしません😂)もう許しちゃいました😔
虫歯菌気になるけど、虫歯ないし、求められるから…😔💓

• ままり

ままり

うちも主人にはしないです(笑)

• 7月11日
たんたん

うちも最近チューしてくるようになりました😍
私は可愛さに負けてチューしちゃってます、、でもなるべく唇が当たらないように唇をんー😐ってしながらしてます!伝わりますかね?笑

• ままり

ままり

んー😐伝わります(笑)
    私もんー😐しよう!!

• 7月11日
マムマム

口にチューしてます!
歯医者さんに言われたんですが、熱いものをフーフーするのもダメだしもしチューするのが気になるなら子供にオヤツやジュースをあげることもしない!!を徹底しないと意味がないと言ってましたよ😳
そんなの到底無理だし、歯磨きやフッ素塗布で予防だってできる!!
子供の愛情表現を拒否する方が心苦しいなと私は思います!
もちろん、考えは人それぞれなので否定するわけでわないです!!

• ままり

ままり

安心しました!
    息子からの愛情表現受けたいと思います☺️
    今しかしてくれないし(笑)

• 7月11日
みみ

虫歯菌以外もうつるので、抵抗力がないうちはできる範囲で避けたいなと思ってます💦

身近なところだとRSウイルスは、大人には風邪の症状しか出なくても乳幼児は肺炎になるほど悪化したりしますし。

私は赤ちゃんの時に誰かからピロリ菌もらったらしく、大人になって発覚して除去しました😅
井戸水飲むような世代じゃないし、そんな環境に住んだ事ないので、誰かが口つけたものでうつる以外考えられないです💦

• ままり

ままり

大人になってから分かる事もあるんですね😳!

• 7月12日
  • みみ

みみ

ピロリ菌は、大人になってからの人間ドックで発覚しました。
    普通の健康診断ではずっと見つからなかったので、胃がんになる前に除去出来て良かったです😅

• 7月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね。
    ほんと見つかって良かったですね😣

• 7月12日