コメント

みゅー
最近、うちの娘も嫌だっていう時や思い通りにならないと仰け反って泣きわめきます💦
今からイヤイヤ期が思いやられます😓

退会ユーザー
8,9,10ヶ月あたりはちょうど自分の意思でこれは嫌、これは好きって判断できてくるみたいですよ💦
私の息子はあと数日で9ヶ月になりますが、嫌なことあるとすぐ叫ぶようになりました😱
もうやめてー!!って言わんばかり…
参っちゃいますよね🤦🏻♀️
-
うりこ
やっぱり自分の意思が出てきたんですね!
前は、そっちはダメよ、と連れ戻してもすぐほかのオモチャで遊び始めたのが、今はギャー!です😭
このままイヤイヤ期に突入しなければいいのですが💦- 7月12日

まなぴー。
うちもですよー!
嫌なときは、のけぞって、泣くし、チャイルドシートに乗せたらギャンギャンだし、ため息がでます。
成長の証だー。って思ってなんとかやってます。
-
うりこ
やっぱりそんな時期なんですね💦
あのいつもニコニコだったのはどこへやら😓
上のお子さんもそうでしたか?
このままイヤイヤ期に突入してしまうのでしょうか😭?- 7月12日
-
まなぴー。
上の子もすごかったです!泣き叫んでました!
1歳過ぎて、チャイルドシートを運転手のとなりにしたら、なくなりました!
イヤイヤ期は、2歳〜3歳の間でしたよー!- 7月12日
-
うりこ
そうなんですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3
だいたい通る道なんですね💦
保育園で同じくらいの子がいるのですがその子はおとなしいみたいで、うちはワガママなのかと思ってしまいました😭
イヤイヤ期入る前に1回落ち着くんですね!(^ ^)- 7月12日
うりこ
同じですね💦
この間までは何するのもニコニコだったのに、いつまで続くのでしょうね😭
私もイヤイヤ期ビビってます😓