※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが飲み物を上手に飲めるようになる練習をしていますが、マグやスパウトから飲んでも全然減りません。ストローを試してもいいでしょうか?

5ヶ月になったのでマグで麦茶を与えようと思っていたのですが、吸ってる割りには全然減っていません(..)スパウトにしてみてもほーんのちょっとしか減っていません(..)
毎日練習してたら飲めるようになりますか?
飛ばしてストローをやってみてもいいのでしょうか(´・ω・`)?

コメント

☺︎♡

うちも4ヶ月終わり頃から5ヶ月はスパウトで練習始めましたが、あまり吸ってる感じがなく少し練習と思って続けてましたが、今の時期外で水分取って欲しいので、ストロー6ヶ月頃で始めました😃💡

ストロー練習のマグもあるのでストロー練習したら、スパウトより全然早く吸えるようになりました‼︎

• ☆

やっぱり、吸ってる感じが少ないですよね(´・ω・`)
    これから出掛けたりするときにちょっとした水分補給が出きればいいなーと思っていたのでストローやってみます☆!
    ストローの練習するのもあるんですね!調べてみます✨
    お返事ありがとうございました🙇

• 7月11日
  • ☺︎♡

☺︎♡

ちなみにこれ使ってます!
    リッチェルのストローマグで
    いきなりストローマグで
    右の小さい方は押すとストローから
    水が出るようになってるので
    練習には良いです😊💡

• 7月11日
  • ☆

画像まで載せてくれてありがとうございますー😭✨
    週末にでも探しに行きますー\(^^)/

• 7月11日
カエトン

上の子の時にスパウト買いましたがうまく飲めず😅
パックの麦茶で最初だけ押してあげればストローですぐに飲めるようになりました😊
下の子は、最初からこの方法でスパウト飛ばしてストローで飲んでますよ😊✨

• ☆

パックの麦茶とは赤ちゃん用のあのちっちゃい3個入りのやつですかねっ?
    買ってみますー(°▽°)

• 7月11日
  • カエトン

カエトン

そうです😊
    1パック飲みきれないですが、ストローになれるまでの練習と割り切って買ってます😂

• 7月11日
みぃ

マグで麦茶あげても減った気せず…
季節的まだ脱水とかならない時期だったのでマグであげるのを諦め7ヶ月なる少し前にスパウト飛ばしてストローであげました!
意外とストローの方が飲めるかもしれないですよ!

• ☆

ですよね!減ってない感じしますよね(;´д`)!
    うちもストローの方が飲めるかもですね☆!
    やってみます🙆

• 7月11日