※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが他の人や場所にキョトンとしている様子について相談しています。他の子は普通に遊んでいるのに、この行動が気になるようです。同じような経験をした方、どんな性格に育ったか教えてください。

うちの5ヶ月になる子は、人の事をじっと見つめます💦
今日も市の離乳食講座を受けにいったら、ポカンとしながら隣のお友達をじーーっと…笑
その後、その子のお母さんをじーーーっと…暫く続きました笑

慣れてくるといつもの調子になるのですか、いつもの場所や人と違うとキョトンとしながら凝視。

他の子は皆パタパタ機嫌良く遊んだり少しキョロキョロしたりいつも通りな感じなのに😌

同じようなお子さんだったかた、どんな性格に育ってますか😂?
面白いのですが、これってどんな性格なんだろうと興味津々です😂

コメント

ハンナ

うちもどちらかというとそんな感じです💦子育てサロンに行っても場所に慣れるまでおもちゃで遊んでる子をじーっと見てます笑
性格…マイペースな感じがします。あと割とどっしりと構えてる感じ?
普段からガチャガチャうるさく遊ぶ感じじゃないです。

• natuki

natuki

ありがとうございます😆
    なるほど、マイペースでどっしりですか!!
    言われてみたらそんな感じ醸し出してる気がします!!
    なんだか面白いですね😍
    将来を想像して楽しみになってしまいました❤️

• 7月11日
ほなちゃん

人見知り、場所見知りですね!あるあるです(笑)