最近胃痛があり、昼食後に痛みが強くなり横になっても収まらず、妊娠初期と同様の症状が続いています。妊婦健診まで様子を見るつもりですが、同じ経験をされた方いますか?
お世話になります。
胃痛について教えてください。
最近後期づわりが始まったようで、妊娠初期と同様食べづわり、空腹時に胃が痛みます。
それほどひどくもないので気にしていなかったのですが、今日昼食を食べた後から、胃が張っているようなつっているいるような痛みがあり、横になってもおさまりません。。更に胃(みぞおちあたり)を押すと痛みが増し、一向に良くなりません。
次回5日後に妊婦健診があるので、更に症状が悪化しない限りはその時に相談しようと思っているのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
- aminne(8歳)
コメント
Satsu
私も妊婦時代は胃痛に毎日悩まされてました。
空腹時は特にキュンキュンしたので飲むヨーグルトを毎日飲んでました!
あと、産婦人科で胃薬も処方してもらってましたよ!
産んでからは嘘のように胃痛とは無縁です(^ー^)
chie0403
私も今まさしく同じ症状で悩んでます💧胃が痛かったりキリキリが続きますよね?
食べ物も食べれなくて。。。
私も3日くらい経つんですが明日まで様子見てみようと思ってます。
吐いたり下痢はしてないですか??
胃痛キツイですね💧
-
aminne
ご回答ありがとうございます。
わたしは食欲はあり、嘔吐や下痢はありません。
食欲もないなら辛いですね...涙
薬はできるかぎり飲みたくないですが、次回病院で相談してまようと思います。- 11月26日
とぅん太郎
参考になるかわかりませんがっ、昔同じような症状なった事あります(´つヮ⊂)よくなったり悪くなったりを繰り返してて、限界の時は毎日が凄く辛くて、でも病院行って薬飲んだらケロッと治りました。原因はストレスで十二指腸入り口にポリープ出来たからでした|づω-`)ノ
-
aminne
初期のつわりとは違う痛みで、本当に張るようなつるような痛みなので、単なるホルモンバランスの崩れによる胃痛ではなく、胃潰瘍や胃炎を起こしているのではと心配です...
次回きちんと相談してみます!
とても参考になりました。ありがとうございました(^^)- 11月26日
aminne
ご回答ありがとうございます。
安定期に入ったあたりから胃痛はなくなっていたので再発して辛いです....涙
空腹時だけでなく、食後も痛みがあり、痛みも初期と異なり張るようなつるような痛みなので心配です(;_;)
早く産みたいです...笑