※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美和志
妊娠・出産

赤ちゃんが小ぶりで誘発分娩される不安について意見をください

赤ちゃんが小ぶりで
誘発分娩することになりました。
赤ちゃんが大丈夫なのか
陣痛がどんなものなのか
色々不安です。
赤ちゃんが小ぶりで誘発分娩
された方意見ください(;_;)

コメント

meri

私も小さめの赤ちゃんで誘発剤でしたよ♫
赤ちゃんの心拍はずーっとNSTで見ていてくれます。
何か著しい変化があれば、緊急帝王切開になると思います。
でも、赤ちゃんも陣痛に耐えれると判断したからお医者さんも誘発で経膣にしようと判断したのだと思いますよ♫

私は38wで1900gと言われましたが、出産してみたら2214g
保育器にも入りませんでした。
小さいため、パワーが大きい赤ちゃんと違い、哺乳力が弱かったので10日ほど入院して体の調子を整えてから退院しました^ ^
最初は成長曲線の下のほうをたどりましたが、元気に大きく(大きすぎるほど笑
なりましたよ♫

• 美和志

美和志

返信ありがとうございます(*^_^*)
    同じ体験すごく安心しました‼︎
    エコーで見てるのと全然大きさが
    違うものなんですね‼︎
    とても不安だったので
    コメント嬉しかったです◡̈♥︎

• 11月26日
ふゅ

週数の割に胎児が小さいということで医師が誘発分娩を勧めるということは、胎盤機能が落ちているのかもしれませんね。

もしそうだとして、いつまでもお腹に居させるのは何かしら影響があります。が、医師の判断で誘発分娩をなさるので産後のフォローは万全だと思うので安心して出産にのぞんでください(^^)

陣痛、お産は本当に辛いですが、赤ちゃんも一緒に頑張っています☆その辛さと痛みを乗り越えられたら、赤ちゃんに会えますよ♡がんばってください(^^)

• 美和志

美和志

返信ありがとうございます(*^_^*)
    胎盤のことは検診の時言われました。
    このままお腹にいても赤ちゃんは成長しないし赤ちゃんが具合悪くなる前に出しちゃいましょうと。
    でも医師の判断で誘発分娩するという言葉ものすごく安心しました‼︎
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 11月26日