※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
その他の疑問

恥ずかしいのですが。産後2ヶ月ですが今日ソファーに座ったまま息子を抱…

恥ずかしいのですが。産後2ヶ月ですが今日ソファーに座ったまま息子を抱っこしたらお漏らし?尿漏れしました。雑巾で拭くくらいの量が無意識に。病気でしょうか?ショックです。

コメント

ママ

産後ゆるくなってるかもですね。
ちょっとした体操しましたか?しめたりゆるめたり。と

• ゆずママ

ゆずママ

ゆるいですね。体操してないです。

• 7月11日
コルン

寝る前やテレビ見ながらお尻の穴に力入れて10秒しめてゆっくりしてを何回か繰り返してたらそのうち閉まりますよ!!
力入れたら出ますよ!くしゃみする時も口より先に抑えますよ🤣🤣🤣
でも閉めて締まれば治ります!

• ゆずママ

ゆずママ

早速やりますビックリとショックのダブルパンチでした。ありがとうございます!

• 7月11日
  • コルン

コルン

がんばれーー!!!
    間違いなくあるあるだから気にしないで😅

• 7月11日
  • ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます!頑張る

• 7月11日
はむはむ

ゆるくなってるんでしょうね(^ω^;);););)
トイレに行った時おしっこをしながら止めたりと毎日やってると自然に治りますよ\( *´•ω•`*)
気にすることないですよ(*^^*)
お恥ずかしいはなし自分も最近までなってましたw

• ゆずママ

ゆずママ

早やってみます(^-^)皆さんなるんですね。
    ショックでした。

• 7月11日
こよた

産後1〜2ヶ月の頃、私もくしゃみした時とかに尿漏れしてました〜(´ω`)
でも今はもう治ったので、大丈夫だと思いますよ〜!
やばいと思って、骨盤体操をして意識して骨盤を閉めましたよ〜

• ゆずママ

ゆずママ

骨盤矯正してみます。ありがとうございます。

• 7月11日

私もいっとき尿漏れ悩んでましたー💦
私は出産して数日後から尿漏れに気づいてて、産褥パッドかえた直後とかにくしゃみとかちょっと笑って腹圧かかった時に、パッドが濡れる感覚があり、トイレで確認すると悪露ももちろん出てましたが明らかに尿漏れしてました😅
なので悪露が終わってからもいっときは産褥パッドが手放せませんでした💦悪露が終わる頃にはだいぶマシにはなってましたが、やっぱり無意識のうちにじわじわとしみ出てきてるみたいで😢
気づいてから意識的に膣?肛門?をしめる感じでキュッとして、あとは少し尿が溜まってきたら少し早い段階でトイレに行くようにしたらよくなりましたよー😊

• ゆずママ

ゆずママ

皆さんなるんですね!やっぱり意識してしめるのが良いですね。ビックリして破水を思い出しました。

• 7月11日
Himetan❤️

よくくしゃみした時漏れると聞いた事はありますが、私も似た様?な経験があります😅
くしゃみ以外に娘を抱き上げたりとお腹に力が入った時が多いですが…
座っでいてテーブルの上のリモコンを取ろうと手を伸ばした時にも一度ありました💦
ゆずママさん程の量ではありませんてしたが、おりものシートでは漏れるのでいつも尿漏れパットを付けています
😅

• ゆずママ

ゆずママ

同じような感じですね。初だったのでビックリとショックでした。鍛えます。
    大変ですよね~

• 7月11日
まま

漏らしまではしなかったけど、限界!トイレでパンツ下げてる時にしちゃったことあります。
めちゃめちゃ緩んでるんですよね(´;ω;`)ウッ・・
ヒメトレしましょう💪😃