私の娘は明日いよいよBCG予防接種です!みなさんのお子さんの打たれたときの反応はどんなかんじでしたか(^^)?
私の娘は明日いよいよBCG予防接種です!
みなさんのお子さんの打たれたときの反応はどんなかんじでしたか(^^)?
- りぃまま♡(10歳)
コメント
光子(^^)
うちも明日BCGやります(^^)
副反応ないといいですね!
退会ユーザー
BCGは泣かなかったですww
他の注射はギャン泣きだったのに😭💦笑
-
りぃまま♡
そうなんですね!
うちの子も他の注射で毎回ギャン泣きなのでちょっと心配です😅- 11月25日
da-mama
うちは意外にけろっとしてました。注射の針をじーっと見てたので泣くかなぁと思ったけど平気でした。周りも泣いてない子けっこういました。BCGはそんなに痛くないのかな?
そのあと10分くらい乾くのを待つのですが、腕を自由にできないのが嫌だったのか、そこで泣きました^^;
-
りぃまま♡
そうなんですね!
うちの子も自由にできないとなくと思います😅- 11月25日
るしふぁー
BCGの前に別の注射をして泣いて、1回泣き止みましたが
BCGではする前からまた泣き出しました(。>д<)
-
りぃまま♡
そうなんですね😅
うちの子も人見知りがすごいのもあって予防接種される前から先生の顔見て泣くとかよくあります😓笑- 11月25日
かずmam
うちはギャン泣きでした。終わったらケロっとしてましたけど(σ≧∀≦)σ
でも、注射、先生がギューっと長いこと押すから母親のほうがビックリしちゃいました!笑
-
りぃまま♡
そうなんですね!
私もかまえとかなきゃですね😅笑- 11月25日
かおママ
先生の顔を見ただけで泣きましたね(>_<)
-
りぃまま♡
人見知りですか?
私の子もほかの予防接種で先生の顔見ただけで泣きました😅- 11月25日
YTMS
ウチの通う小児科のBCGは思ったより痛くなさそうなものでした。
ギューギュー押し付けられてギャン泣きされるかと思いきや、最近のは軽くスタンプ押すみたいにポン!で終わりみたいで、古いタイプの病院もあるでしょうけど、ウチは新しいタイプだったみたいです。
上の子の事なんで泣いたか忘れましたが、泣いてもさほど酷くなかったと思います。
しかも予防接種して泣いても診察室出る頃には、泣き止んで引きづらなかったです😄
けど、最近日本脳炎やインフル打ったのですが、もう3歳だし注射は痛いものだと覚えていて、病院行く→先生見る(診察室入る)だけで逃げます(笑)
明日、インフル2回目なんでまた苦労しそうです😰
-
りぃまま♡
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😉
やっぱりわかってくると怖がりますもんね(^^)!
頑張ってください😋- 11月25日
あゆママ☆
今日してきましたー集団接種でほとんどのあかちゃんが泣いていました
うちの子も泣きましたが注射終わったらすぐ泣き止みご機嫌でした
夜もいつもと変わらず寝てくれました☆
-
りぃまま♡
そうなんですね!
うちも集団接種です(^^)!
夜ねてくれるといいです(=゚ω゚)ノ- 11月25日
ちゃそ
うちは全く泣きませんでした!!
看護師さんが刺す瞬間を見せないようにおもちゃで色々してくれてたんですが我が子は、それをガン無視し刺されるところをみながら先生の顔を見て苦笑いしてました(笑)
-
りぃまま♡
つよいですね(^^)!
苦笑いする余裕もあったんですね♡- 11月25日
りん0925
うちもBCGは泣きませんでした。通っている小児科では乾かす時にペンタイプの扇風機を使ってるのですが、その羽根が気になって捕まえようとして大変でした(笑)
因みに羽根は赤ちゃんが触っても大丈夫なペラペラな作りでしたが乾かすことが出来ず、先生や看護婦さんに笑われました(^_^;)
りぃまま♡
一緒ですね!
でるとしたらどんな副反応でるんですか(*_*)?
光子(^^)
熱は出ることないみたいですけど、腫れたりするらしいです!
息子もどんな反応するか楽しみです(笑)
りぃまま♡
そうなんですね!
そういえば私の友達のこも膿んだって言ってました!