※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*KAN*
子育て・グッズ

離乳食で人参を食べたらウンチに混ざって出てきたことがあります。ペースト状にしてもそうなることがあるので、経験や解決法を教えてください。

離乳食について教えて下さい!

離乳食始めて2週間目になります。昨日から人参から始め出したのですが、汚い話で申しわけないんですが、ウンチに人参が混ざって出てきて、こんな事あるんでしょうか?
きちんとペースト状にしてるんですが、ご経験や解決法あれば教えて下さい。

コメント

あーーー

人参出て来ますよー!
うちは今ほうれん草です😊笑

• *KAN*

*KAN*

早速のご回答ありがとうございます(^^)

やはり出てくるんですね!安心しましたー(笑)初めてのことでビックリしてしまって(°▽°)

• 7月11日
ピク

出ます出ます(^^;)離乳食はもう終わりましたが、この間はオレンジ色の野菜ジュースあげたらそのままの色のが出てきてびっくりしました(^^;)

• *KAN*

*KAN*

ご回答ありがとうございます!

やはり出るんですね(°▽°)
    野菜ジュースも色味で出るんですね!初めてだらけで色々ビックリと勉強になりますね‼︎笑

• 7月11日
  • ピク

ピク

あの色はびっくりします(o^^o)病気⁈って思っちゃうとこでした(^^;)

• 7月11日
  • *KAN*

*KAN*

確かにビックリしますよね(*⁰▿⁰*)私もビックリして、血じゃないよなって何度もウンチ確認してしまいました(笑)

• 7月11日
  • ピク

ピク

血だったら怖いですもんね(>_<)イチゴジャムみたいなウンチは腸重積の可能性のあるので、ウンチもよく観察した方がいいですよ(´ー`)

• 7月11日
  • *KAN*

*KAN*

そうなんですか⁈貴重な知識ありがとうございます‼︎また勉強になります!日々ウンチの色は確認するのって本当に大事ですよね(^^)

• 7月11日