※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食用品についてのオススメはありますか?セットで買えるものがあるそうで、使いやすいかどうか悩んでいます。

マグって離乳食始まる頃から使ってますか?
まだ用意してないんですが、ストローの蓋と、コップと持ち運べる用といくつも買い足すのもなぁと思って探したらセットになってるやつがあるみたいなんですが、どれかオススメありますか?

コメント

みのりん

ピジョンのマグマグ使ってます😀月齢に応じでストローやコップに変えて使っていけるから便利です😊

• なな

なな

画像までありがとうございます!実は下の方が教えてくれたリッチェルのマグと迷い中です。洗いやすさ、こぼれないかなどどうですか?

• 7月11日
  • みのりん

みのりん

洗いやすいですよ😊こぼれたりも特にありません。上の子の時もこれを使っていて他の物と比べれないのですが、便利なので下の子も最近買いました😊

• 7月11日
  • なな

なな

こぼれないんですね!検討してみます!ありがとうございます

• 7月11日
もこ

ママリでみなさんに進めてもらったリッチェルのいきなりストローマグオススメです!
3日目には自分で吸えるようになって、普通のストローマグも使えるようになったので、出先での水分補給が白湯や麦茶でできてます!!(*⁰▿⁰*)

• なな

なな

ピジョンのマグマグセットと迷ってて、、洗いやすさとかこぼれないかとかどうですか?

• 7月11日
  • もこ

もこ

洗うのはパーツ少ないので簡単です!
    器、フタ、ストローの飲み口、ストローの下の部分
    だけです!
    蓋を押すと出てくる仕組みなので、結構ちょろっとストローから飛び出したりします😂
    いきなりストローマグはお家専用ですね!

• 7月11日
  • なな

なな

なるほど!蓋を押すと出るんですね!検討してみます!ありがとうございます

• 7月11日