子育て・グッズ 母乳の後に足すミルク量と1日のミルク摂取量について教えてください。 3ヶ月半の息子がいます✨ 混合の方に質問です! 母乳の後にミルクをどれくらい足していますか? また、ミルクは1日トータルでどれくらいなのか教えてほしいです😊 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 息子 あーた(7歳) コメント 千香 基本50です! 寝る前だけ60です😀 飲んだり飲まなかったりなので,1日200〜280くらいです٩(*˘ ³˘)۶ 7月11日 あーた 遅れてすみません💦 コメントありがとうございます! トータル量が同じくらいでなんか安心しました😆 7月12日 千香 良かったです! 私も足りてるのかなーと心配でした(´-ω-`) 7月13日 あーた 足りてるのか不安になりますよね💦 母乳を飲んだ後機嫌がよかったら、足りてると判断してミルク足さないんですけど、体重ちゃんと増えてるのか気になっちゃいます😣 7月13日 千香 あーそれは気になりますね🤣 機嫌良いなら私も足さないと思います(灬ºωº灬) 昨日イオンではかってきましたが,自分でやるとちゃんとはかれているか心配です(笑) 7月13日 あーた 私もスケールを買って家ではかったりしてるんですけど、計るたびに体重が違うので全然使い物になりません(笑) いろいろと悩みは尽きないですね😅 7月13日 千香 それは困りますね(笑) 成長すると悩みが増えたり減ったりですね(´・ω・`) お互い頑張りましょう! 7月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーた
遅れてすみません💦
コメントありがとうございます!
トータル量が同じくらいでなんか安心しました😆
千香
良かったです!
私も足りてるのかなーと心配でした(´-ω-`)
あーた
足りてるのか不安になりますよね💦
母乳を飲んだ後機嫌がよかったら、足りてると判断してミルク足さないんですけど、体重ちゃんと増えてるのか気になっちゃいます😣
千香
あーそれは気になりますね🤣
機嫌良いなら私も足さないと思います(灬ºωº灬)
昨日イオンではかってきましたが,自分でやるとちゃんとはかれているか心配です(笑)
あーた
私もスケールを買って家ではかったりしてるんですけど、計るたびに体重が違うので全然使い物になりません(笑)
いろいろと悩みは尽きないですね😅
千香
それは困りますね(笑)
成長すると悩みが増えたり減ったりですね(´・ω・`)
お互い頑張りましょう!