※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶきち
妊娠・出産

つわりは治まりつつあり、食欲も戻ってきたが、倦怠感が続き、買い物もまだ無理。この状態はいつまで続くのか気になります。

つわりもだいぶ治まり前よりは食事の量も増えてきたのですが、倦怠感がひどく仕事のない週末は一日ゴロゴロしています。そのせいか、体力も落ちちょっと行動しただけで疲れがどっと出てしまいます。妊娠中の倦怠感はずっと続くものなんでしょうか?つわりが治まったら買い物行ったりしたいなぁと思っていたのですが、このままじゃ買い物も楽しめる状態じゃないなと思ってます。

コメント

mamෆ̈

私は安定感にはいって
倦怠感は落ち着きました😎

落ち着きないという私の
性格もあるのかな?とか
思ったりもしますが今は
動きたくて仕方ないです!笑

きっと落ち着いて買い物も
楽しめますよ😚!

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます。
    安定期に入ると落ち着くものなんですかね?
    安定期まであとちょっと。頑張ります!

• 11月26日

安定期に入るとつわりも落ち着くし、食欲もでてくるので、少しずつ倦怠感も減ると思いますよ。

つわりが辛いときは、安定期に入ってやりたいことを想像しながら過ごしてました。

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます。
    つわりが治まってきてもまだ食欲がないので体力もなくて…。
    安定期まであとちょっと頑張ります!

• 11月26日