※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が洗顔時に口を開けて泡が入り、ギャン泣きしてしまいます。湯船に浸かると落ち着くが、口を閉じさせる方法はありますか?

2ヶ月の娘の洗顔についてです👶
生後3週間の時に乳児湿疹になってから、小児科の先生に「お風呂の時に泡で優しく洗うように」と指導され毎日arauベビーの全身泡ソープで洗顔しています。
問題は流す時なんですが、目は瞑ってくれても口がいつも開いていて、濡れガーゼで拭ってもゆるーいシャワーや桶でそーっと流しても片手ですくってピチャピチャしても、どうにも口に泡がはいってしまうようで毎回ギャン泣きしてしまいます💦
すぐ口の中をすすいだりするのですが、苦いのか舌をペロペロさせながら泣いています(´;ω;`)
湯船に浸かるとなんとか落ち着きますが…何とか口を閉じさせる方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

膝の上にうつ伏せに寝かせて頭からジャーっとシャワーかけて流してました(笑)2秒かけて休んで2秒かけてってのを3回くらいしてから湯船浸かった時にガーゼでもう一度拭いてました!

• なつお

なつお

コメントありがとうございます!
    顔を下に向ける感じですね( 'ω')
    うまく出来るか不安ですがやってみます✊

• 7月11日