今日から胎動チェックを始めたのですが、いつ測っても四分くらいなんですが、早すぎますか?Σ(°■°)
今日から胎動チェックを始めたのですが、いつ測っても四分くらいなんですが、早すぎますか?Σ(°■°)
- あーしゃん(´・_・`)(9歳)
コメント

まりあママ
元気な証拠です(*^_^*)
私は1分とかでした(笑)

さくらざき
わかります(笑)
私も5分くらいでしたw
36wから産院からやるように言われましたが、その頃にはもう子宮が狭いのか、胎動が落ち着いていて、15分くらいにまで伸びました(๑´⍢`๑)
元気な証拠です、胎動が多い場合は気にしなくて良いと思います。
あとは、ちょっと小さすぎる胎動はカウントしない、とかですかね(`•ω•´)
-
あーしゃん(´・_・`)
遅すぎるのわいけなくて早いのわいいと言われないので、不安になっちゃいましたありがとうございます♡♡
- 11月25日

さんたん
測る時間帯はいつもおなじくらいですか?
ドン……ドンだと2カウントですが、ドンドンと連続した時は1カウントで数えるそうですよ🙆
毎回きちんと測って4分なら全く問題ないですよ😄
ママが測ってるの分かって元気に動いて教えてくれてるんですね☺
-
朝と夜と測っていつも胎動がおっきくて、いててってなりながらやる時もあります((((;゜Д゜)))(笑)
チェック中にしゃっくりしてきてびっくりしました♡♡- 11月25日
-
さんたん
うちもよくしゃっくりしてました❤最初ビクビクしてるから大丈夫なんだろーか心配しました😅
- 11月25日
-
ですよね(゚Д゚)ノ
先生にぴくぴくするんですって言ったら先生質問になれてて、しゃっくりやね(-o-)/って言われました┏○ペコ- 11月25日

りーまま✧*。
だいたい3分以内でしたよ✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
-
良かったです♡♡
なんか神経質になるのもいけないなと思うのですが、気になっちゃいますΣ(°■°)- 11月25日
-
りーまま✧*。
早いのは全く問題ないですよ!
暴れて元気ってことですから♡
連続して動くからカウントするとこ迷っちゃいますよね(゚∀゚)- 11月25日
-
ボコーンって蹴ってブルブルってなるからえ?大丈夫?ってなる時あります(-o-)/♡
- 11月25日
ありがとうございます♡♡
みんなの意見聞きたくて書きました(゚Д゚)ノ