※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちー☆
子育て・グッズ

札幌市南区の光華保育園に通っている方、雰囲気や先生について教えてください。カテゴリが違っていたらすみません。

札幌市の南区にあるもいわ光華保育園について
通ってる方などいましたら、雰囲気とか先生とかなんでもいいので教えて下さい!
よろしくお願いします(*´꒳`*)

カテ違ったらすいません💦

コメント

ずかん

初めまして😄
ご質問と全然違ってしまうのですが、自分の出身保育園だったので懐かしくてコメントしてしまいました!(笑)

幼児ながらに覚えているのは、給食美味しかったのと、保育園楽しかったのと、大きな公園が近くにあるのですが(通称:パンダ公園)その公園が楽しかったです!
あと盲導犬協会が近かったので、よく盲導犬見ては可愛いと思ってた記憶があります!

見当違いなコメントですみません💦

• みきちー☆

みきちー☆

お返事ありがとうございます😊
    パンダ公園ありましたね、帰り際にパンダみかけました(笑)

楽しい思い出が残る保育園いいですね♪

• 7月11日
もえな

すみません、私ももいわ光華保育園に通っててついついコメントしちゃいました😂
もう15年以上前ですけど、覚えてる範囲でお答えしますね😂
※変わってることもあるので参考がてら聞いてください😌
給料は上の方が言ってるように美味しかったです😳
確かカレーの日は白ご飯持参だったと思います!
後は年長になったら、園庭で野菜を植えてそれをお泊まり会の夜にカレー、朝にサンドイッチにして食べましたよ!
先生も手伝ってくれましたが、自分達でも野菜の皮を剥いたりしてました!
あとは、向かいに豊成養護学校と盲導犬協会があるので、行って交流とかもしましたよ!
7月か8月に七夕祭りもあり、外で先生が綿あめ作ってるのを販売したり、バザーなどもやったりしてたので、食器や絵本などもありましたよ😀
カラオケ大会は子供たちが歌ったりしてましたよ😳
その時の先生達が歌が上手な人たちが多くて、アカペラで何曲か披露してました😳
あと最後に花火が打ち上がったりしてたのですが、今はどうかわかりません😂
あとはお化け屋敷もありました!
あとはパンダ公園やウォーターガーデンに行って水遊びとかもしましたよ!
私がいる時から何回か増築されたり、外の外壁の色を塗り直したりしてるので、比較的に見た目は綺麗なほうだと思いますよ!
あとは発表会もありますし、節分も先生達が鬼になって豆まきをしました😳
クリスマスもプレゼント貰ったような気がします!
運動会は、パンダ公園の所でやったような気がします!9月でした!
とてもいい保育園でしたよ( •̀ᴗ•́ )/
自分が南区にまだ住んでたら、自分の子を通わせたかったです😂

• みきちー☆

みきちー☆

お返事ありがとうございます😊
    実は見学をして来たんですけど、実際の様子を知りたかったりで(*´꒳`*)
    花火の話はなかったので、なくなったんでしょうね、きっと
    いい保育園だったですね〜✨

• 7月11日
  • もえな

もえな

なんか懐かしくて調べたら私の時とは違いかなり綺麗になってるし、増築されてて全く違う保育園でした😂
    昔は二階建てだったのに三階建てになってるんですね!
    障害がある子とかも通ってて、私の時も足が不自由で歩けない子がクラスにいましたけど一緒に遊んでましたよ!
    先生達も皆いい先生達でしたよ!
    今は多分ほとんどの先生は私の時とは違うと思いますけど😂

• 7月11日
  • みきちー☆

みきちー☆

そうですね、6年前に建て替えたようで、3年前くらいに園長も変わったようですよ〜
    先生方も入れ替わってるでしょうね(*´꒳`*)
    周りに遊ぶところが多いのはいいなぁと思っています♪

• 7月11日