旦那が寝かしつけ中に泣いたら、お腹の上を変えるタイミングはどれくらいが適切でしょうか?
最近私のお腹の上に乗せて寝かしつけてるんですが
昨日の夜は旦那が久しぶりに寝かしつけに挑戦してくれました♪
しかし、しばらくすると泣き声が💦
寝室を覗いてみると
旦那のお腹の上で息子がギャン泣き…
私のお腹の上に移動させると泣き止む(笑)
落ち着いたら旦那が息子を自分のお腹の上に…
途端に息子がギャン泣き(笑)
繰り返す事3回…😅
旦那はしょんぼりしてリビングへ💦
んー😓
泣き声を無視してもう少し様子を見るべきだったかな💦
皆さんは旦那さんが寝かしつけてくれている時、お子さんが泣いたらどのくらいのタイミングで変わりますか?
- AAA(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
2児ママ♂
いつもと泣き方が違ったり
泣く時間が長くなると介入しました。
あや
うちは旦那が諦めるまでです(’-’*)♪
-
AAA
コメントありがとうございます☺️
諦めるまでですか💦
うちの旦那は子供が泣いてても全く気にせず…寝るまで諦めないと思うので😓
私が気になってしまって💦
あやさんは自分が泣き声を聞かないように工夫されたりしてますか?- 7月11日
アイリーン
うちだったら旦那がギブアップするまでほっとくかもです 😊
やっぱり匂いとかでお子さんも落ち着く人ととかあるんでしょうね
-
AAA
匂いですか😳✨
忘れてました(笑)
お腹の固さかなぁ…とか話してましたが(笑)
次は私の着てる服を旦那に着せて寝かしつけしてもらってみます❤︎- 7月11日
どんぐりかーか
一週間ほど旦那の服を着て寝かしつけてから旦那に寝かしつけをして貰いました。最初何日かは嫌がりましたが徐々に慣れましたよ
旦那さんにAAAさんの服等を近くに置いて寝かしつけをしてもらってはどうでしょうか?
因みに家は長々泣き止まなかったら介入しました
-
AAA
過去に成功した日もあったんですが、昨日は久々だったからかギャン泣きで💦
匂いの事をすっかり失念してました(笑)
次は私の服を旦那に着てもらって寝かしつけしてもらう事にします❤︎- 7月11日
みなみ
泣き方が強烈になるとコッチが胸が痛くなりますので変わります😓2人で汗だくなってるので聞き苦しいし見苦しいです😂
-
AAA
泣き声辛いですよね💦
私も泣き声耐えられないんです😭- 7月11日
mama
うちは旦那寝かしつけだと必ずギャン泣きから始まるので、旦那がお手上げになるまでは任せています╰(*´︶`*)╯♡
-
AAA
お手上げになるまでですか💦
旦那は子供が泣いてても全く気にせず…寝るまで続けると思うので😓
私が気になってしまって💦
◎こしたんさんは泣き声を聞かないように工夫されたりしてますか?- 7月11日
-
mama
それは頼もしいですね☺️!
気になりますよね!
わたしもソワソワしてます(笑)
でも、泣いたからハイ交代で泣きやんじゃうとパパとしての自信喪失になるんじゃ無いかと思って、心を鬼にして無視しています!
そのタイミングでお風呂に入ったり、ドラマに集中したり犬と戯れたり(笑)
なるべく気にしないよう努めてます!- 7月11日
-
AAA
頼もしいんですかね💦
泣き声気にならないの??とずっと思ってました😅
息子が泣いてて私がすぐに抱っこすると「甘やかしゃー」と言われちゃいます💦
ソワソワしてるんですね☺️
次回は心を鬼にして!旦那に任せようと思います☺️- 7月11日
-
mama
あ、ヨシヨシしてくれるわけじゃ無いんですね(笑)
泣き声に圧倒されずに抱っこしてくれてると解釈してました😱
泣いてたら抱っこしますよね!!- 7月11日
-
AAA
私が、子供が泣き続けてるのを放置すると良くない理由を説明してからは抱っこしてくれるようになりましたが、基本泣いてても全く気にならないらしいです😅💦
昨日はお腹の上でヨシヨシしてくれてました(笑)(立って抱っこしない理由を聞いたら腰が痛かったらしいので納得してます☺️)
圧倒は全くされないので頼れる旦那!と認識を変えてみようかなと思えました(笑)- 7月11日
あこ
難しいですよね…私のとこは旦那が先に可哀想やからってなかなか早く諦めます…それが嫌なので、大概ほったらかしにしてあまりに泣き方が酷いようだと見に行きます。
-
AAA
前に寝かしつけてもらってた時よりも泣き方が強くて早急に手を出してしまったんですが…
やはりもう少し様子を見るべきだったと反省です💦- 7月11日
-
あこ
いえいえ本当可愛そうですもんねー泣いてると心苦しく、直ぐ奪いに行きたい気持ち満々ですが1番本当の気持ちとしては(;´д`)
3回もチャレンジしてくれるだけですごい事ですよ!私とこは一回でもっかいあるかないか…まぁ旦那にも自信つけてもらわないといけないですし、難しいですよね(^_^;)- 7月12日
-
AAA
気持ちの赴くままに旦那から奪ってました(笑)
旦那に自信をつけてもらう為に、色々と工夫してみたいと思います☺️❤︎- 7月12日
AAA
泣き方はいつもよりも強めでしたが…
もう少し様子を見るべきだったかもと反省です💦
2児ママ♂
介入の仕方も旦那さんの機嫌や
プライドを損ねないかで難しく
なってきますよね😅💦
今後のためにも旦那さんに
こういう場合は私(主さん)呼んで?
とかある程度泣いて泣き止まなかったら
迎えにいくね(子どもを)などを
話し合って決めておいてもいいと
思いますよ?
AAA
しばらく泣き止まなかったら迎えに行くねーと伝えるの良いですね😳❤︎
今までは大丈夫?と聞きに言って大丈夫だょーと言いながら泣いてるので手を出してしまってたので、次回寝かしつけしてもらう時は最初に伝えてみようと思います♪
2児ママ♂
旦那さんの大丈夫だよー!は
多分、俺にも泣き止ませられるし!
っていう意地だと思うので
それを傷つけず上手く子どもを
手渡す誘導を主さんがしてあげる方が
旦那さんのプライドを傷つけなくて
いいかなと思いました!