※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

1カ月の女の子を混合で育てています。時々ミルクだけあげるときがあり、最高80mlしか飲まず、時間も短いです。ミルクの缶に160と書いてあるので心配です。

1カ月の女の子を育てています♡混合で育てているんですが、時々ミルクだけあげるときがあります。ミルクだけだといっぱい飲むかなと思っても、最高80…時間もそれほど開きません💦ミルクの缶をみると160と書いてあるので心配です。

コメント

ゆゆ

その頃はまだ飲みムラもあるでしょうし、さほど気にしなくていいですよ☺️
3ヶ月くらいになったらぐびぐび飲み始めると思います☺️

• あさみ

あさみ

そうなんですねっ💦飲めないのと泣くのでテンパってしまいます…

• 7月12日
まな

ミルク缶は目安なので、80でも大丈夫ですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*うちの子も1ヶ月の時あげてましたが、今は母乳で足りるので飲んでも40とかです♫

• あさみ

あさみ

ちょっと安心しました♡母乳にプラスするときはそのくらいです♡

• 7月12日
  • まな

まな

因みに、今の時期暑くて赤ちゃんもお腹スクより喉が乾くので頻繁に欲しがるそうです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*オッパいたくさん吸わせてあげてね!って、助産師さんにいわれ、うちの子酷いと1時間おきに欲しがってます(*´꒳`*)
    飲み過ぎも心配だし、飲まないのも心配だし、心配ごと絶えなですよね💧

• 7月12日
  • あさみ

あさみ

ウチも1時間置きくらいにおっぱいです。ミルクとこ兼ね合いが難しいです😅✨

• 7月12日
こじゅうろー

わたしはミルクだけなら
100~120作って
いつもあげてます!\( ・ω・ )/✨
飲む時と飲まない時ありますが
大抵ほとんど飲みきります!

ミルク缶は多めに書いてあるそうなので
あまり参考にしない方が
いいと思います!( ¨̮ )

体重が増えてれば80でも
飲んでくれたら大丈夫だと思います!

• あさみ

あさみ

そうなんですねっ。あたしのあげるタイミングが悪いのか、80も飲まないときが多いです😱

• 7月12日