コメント
ゆゆ
その頃はまだ飲みムラもあるでしょうし、さほど気にしなくていいですよ☺️
3ヶ月くらいになったらぐびぐび飲み始めると思います☺️
まな
ミルク缶は目安なので、80でも大丈夫ですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*うちの子も1ヶ月の時あげてましたが、今は母乳で足りるので飲んでも40とかです♫
-
あさみ
ちょっと安心しました♡母乳にプラスするときはそのくらいです♡
- 7月12日
-
まな
因みに、今の時期暑くて赤ちゃんもお腹スクより喉が乾くので頻繁に欲しがるそうです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*オッパいたくさん吸わせてあげてね!って、助産師さんにいわれ、うちの子酷いと1時間おきに欲しがってます(*´꒳`*)
飲み過ぎも心配だし、飲まないのも心配だし、心配ごと絶えなですよね💧- 7月12日
-
あさみ
ウチも1時間置きくらいにおっぱいです。ミルクとこ兼ね合いが難しいです😅✨
- 7月12日
こじゅうろー
わたしはミルクだけなら
100~120作って
いつもあげてます!\( ・ω・ )/✨
飲む時と飲まない時ありますが
大抵ほとんど飲みきります!
ミルク缶は多めに書いてあるそうなので
あまり参考にしない方が
いいと思います!( ¨̮ )
体重が増えてれば80でも
飲んでくれたら大丈夫だと思います!
-
あさみ
そうなんですねっ。あたしのあげるタイミングが悪いのか、80も飲まないときが多いです😱
- 7月12日
あさみ
そうなんですねっ💦飲めないのと泣くのでテンパってしまいます…