※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
お金・保険

クレジットカードの名義・引き落とし口座を旦那に変えることは可能でしょうか?他にいい案があれば教えてください。

私のクレジットカードを課金に使い、借金返済を残されたまま旦那と別れました。
自分で使ったものは自分で払ってほしいのですが、もともと支払いが滞っているため、私(私は無収入なので私の親)がかぶっている状態です。
このままでは、縁を切るに切れず、連絡も密に取らなければ行けない日々が続きます。

クレジットカードの名義・引き落とし口座全て旦那に変えることは可能でしょうか?

また、他にいい案があれば知恵を貸してください。

コメント

パイナップル

勝手にクレジットカードを利用されて、課金していたのなら、犯罪なので訴えることができると思います!

貸してしまっていたなら、難しいかもしれないです😭

ただ、私の周りではお金が返ってきた人は居ません😣
私の友人も調停?していましたが、未だに返ってこないと言っていました…

• ゆーゆ

ゆーゆ

勝手に財布から抜き出してやっていました!
    しかも、結局籍は入れられてなかったので、アカの他人にです!
    裁判を起こすということですよね?😖💦

ごりさんのご友人は、なんのお金が帰ってこないんですか?
    貸したお金?

• 7月11日
  • パイナップル

パイナップル

友人も財布からカード抜かれて、キャッシングでお金取られてたらしいです😣

実は私も元カレに無断でキャッシングされて、50万取られたことがあったのですが、相手の家族に連絡して返してもらえないなら警察に相談すると伝えたら、毎月少しずつですが返してもらえました。
    私は裁判所?とかよく分からなかったし、結局お金かかるみたいだから相手家族巻き込みましたが、完済してくれましたよ😊!
    暗証番号を簡単なものにしていた私も悪いけど、お金は大切だから絶対返して欲しいですよね😭!!

• 7月11日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

まじですか😱😱😱
    みんなあるんですね…
    私も向こうの家族に言った方がいいのかなぁ(◞‸◟ㆀ)
    暗証番号が、付き合い始めの時に分からなくて、調べた方がいいよ!って一緒に調べたのも、それが目的だったのかなぁって今更思えてきました。
    めちゃくちゃ怖いですね💧

• 7月11日
  • パイナップル

パイナップル

私の周りには他にも居て、似たもの同士が集まってるなぁと感じます🤣
    ダメンズウォーカー…😭
    でもお金返してもらえてる子はいないです…

本人が返してくれないなら家族に伝えるのも一つの手かと思います!

こうなると全部疑わしくなってきますよね😱怖い😱💦💦

• 7月12日

夫の元妻が夫のクレジットで200万近く借金を作っていて、弁護士雇いましたが誰が使ったのか証明できないと払わせるのは無理だと…泣き寝入りしました( ;´Д`)

• ゆーゆ

ゆーゆ

え😱😱😱額が大きすぎます💦💦
    そのお金は、どうなったんですか?
    毎月ちゃんと請求くるじゃないですかぁ🤦‍♀️💭

• 7月11日
華

今はまだ関係ないかもしれませんが、元旦那さんが亡くなられた場合、借金などがあると、離婚しているしていないに関わらず息子さんに相続権があり、亡くなって3ヶ月いないに相続放棄しないと相続したくなくても相続しなきゃいけない状況になるはずだったと思います。 
もし、再婚されたら新しい方に養子縁組とかすれば戸籍から旦那さんがなくなるかもしれないですが、その辺りも調べた方がいいかもしれないですよ。

今の質問に関係ないことでしたが、少しきになりコメントさせていただきました。不快に思われたらすみません。

• ゆーゆ

ゆーゆ

実は、もともと籍も入っておらず、認知届も出していないので、本当に他人からすればアカの他人なんです!
    だから相続?とか背負う感じはないんですけど、なんせ、私のクレジットカードを使ったのは彼なので、そこをどうにかしたいんですけど…って感じです(◞‸◟ㆀ)

• 7月12日
  • 華

籍いれてなくてよかったですね!って言ったら失礼かもしれませんが、将来子どもさんが借金地獄で苦しまないですみたいなので、少し安心しました。
    クレジットの方はわかりませんが😭
    頑張って下さい‼

• 7月12日