※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

4.5ヶ月検診以降の検診は皆さんどうされているのですか?市から通知が来るのでしょうか?

4.5ヶ月検診以降の検診は皆さんどうされているのですか?
市から通知が来るのでしょうか?

コメント

ぶーたん

市がやる無料のものであれば、時期になると市から通知が来ますよ💡

• なると

なると

旦那の実家(旦那も在宅)に、届くのですがもう9ヶ月です😭何も知らされてないので、無いことってあるのでしょうか😭

• 7月11日
  • ぶーたん

ぶーたん

市によって検診時期が違ったりするので、一度確認してみてください。
    検診があるのに来ていない場合、市に連絡して送ってもらってくださいね!

• 7月11日
  • なると

なると

ありがとうございます😭

• 7月11日
にゃー

私の住んでるとろこは、4、5ヶ月以降の検診は暫くないので、自分で病院に連絡して検診受けたいと伝えてしましたよ😊 一歳までに、使える無料の券が妊婦健診の紙と一緒にあるのでそれ使いました

• なると

なると

そうなんですね😍
    安心しました〜😭
    妊婦検診の紙を確認します!

• 7月11日
ぴぴ

私の地域は、地域の冊子をみて対象の健診を受けにいきます。通知は来ないです!