コメント

り
頼むから離婚してくれと言われ回避しました(笑)
もう帰りたいとも思わんから帰らないとあまり帰ってこなくなりましたが、話さないことには離婚届も書かないと言って、腹割って面と向かって話し合いしてお互いに悪かったところを認め合い良かった部分は褒め合い、そして悪かったところだけお互い直していくと言う理由で今はなんとか持ちこたえてます💧

たろまる
私の束縛が原因や旦那の浮気やらで離婚騒動が何度かあり、今も喧嘩する度に離婚と言われています💦
旦那さんから離婚言われている原因はなんですか?(´・_・`)私のようにこちら側にも悪い所があるなら治す約束をして、互いにあまり干渉せずにしばらくは過ごしてみるとか提案してみてはどうでしょうか?
私はそんな感じでなんだかんだ一緒にいて子供も授かりましたヽ(*´∀`)ノ
喧嘩は頻繁にありますが、、、w
旦那さんの理由しだいになりますが😭
-
あぴみ
仕事のストレスが半端ないものの仕事頑張りたい→自由になりたい、が理由ではないかと思っています。
また、最近女の影があります。
そうですね。お互いの悪い所を治したいです!
妊娠中だと余計喧嘩は良くないですね。- 7月11日

558shu
離婚理由は、なんですか?
先日、離婚騒動がありました!
家も引き払うまでいき
不動産にまで電話しました!
今は、修復して一緒にいます!
私がやったことは、話し合う時に泣かない!逆上しない。冷静に淡々と話すことを心がけながら。下記の様にしました!
1、言い訳をしない!
2、んん?っと違うだろ!と思うことでも割り込むことなくすべて聞く!
3、それだと、離婚したくなっちゃうよねー、と共感し私もそういうところを治せれば一緒に入れたのかな。と名残惜しさをだす。
4、感謝する。いつもありがとう。そして、寂しい想いに気づけなくてごめんね。と謝る。
5、これから、子供たちの何十年一緒に成長を見たかったと伝える。
6、最後に誠心誠意謝り、もう少し見ていて貰えないかな。と伝えました。
あとは、家の掃除をしてください!
いつ帰って来ても大丈夫なように!
今までとは、違う自分を見せるためにもこれでもかというくらい綺麗にしてください!
帰って来ての話し合いの時
空気が少し変わると思います!
-
あぴみ
ご丁寧にありがとうございます‼︎
記載頂いたこと、重要だと思います。
私も感情的にならないようにしよう、とか心がけますが、前回涙が流れてしまいました。
つい割り込み話をしてしまったことに反省です。
どんなに相手が理不尽な事を言っていても、まずは受け止めます。
綺麗なお部屋と6項目を踏まえて意味のある話し合いができることを祈ります!
ちゃんと帰って来て、話し合う時間を取ってもらいたいです。- 7月11日
-
558shu
頑張ってください(^^)
応援してます📣- 7月11日
-
あぴみ
有難うございます!
あ、離婚を申し込まれた理由を答えるのを忘れていてすみません。
上の方にコメントしました。- 7月11日

はじめてママリ
もう1人になりたい。自由になりたい。離婚してくれ!と言われた事が何度か…(笑)
子供の事、お金、今後の事
具体的な話をするけれど
旦那の頭の中が空っぽ過ぎて話にならず、正式な離婚まで至らず。
子供達が旦那にベッタリなので持ちこたえてます😂
-
あぴみ
自由になりたい、とかよく簡単に言えるなぁって思いますよね。
ご主人、具体的には考えきれていないんですね。
あと、子どもと遊ばせて、子どもの笑顔を見せます!- 7月11日

りのん
うちも2ヶ月前くらいに離婚してほしいと言われてます。
ちょっと考えさせてとズルズル。。
その間こっちから離婚の話せず過ごし、実家に帰れる時は帰り喧嘩しないようにしてました。
が、私ももう私も別れてもいいやといまぢゃ思ってます笑
話し合いしようとしても向こうがすぐ感情的になりやすいので、話にならず今に至ります。
うちの家族との話し合い今後どうするのか話そうと日程を聞いてるのですが日程教えてくれません。
会いづらいのか。。
離婚本気でしたいなら早くしろとイライラこっちがし始めてます笑
質問と違く申し訳ないです。
が、帰りたい家にするようにするといいと思います。
会うと喧嘩だったので、早く帰ると起きてるから遅く帰ってくるわけで、旦那が帰るころには寝るように心がけていたら段々早く帰ってくるようにはなぜかなりました。向こうも体力勝負の部分もありますからね。
早く帰ってきたらご飯何も言わず置いといてサッと寝るをまた繰り返し、機嫌がいい時を見計らって少しづつ話てましたね私は。
旦那がかなり面倒なタイプの人なので。。つかれます。。
-
あぴみ
ズルズルとしているんですね。
両家にはなかなか話しにくいですよね。
うちも帰りたい家だと思ってもらいたいです。
一生懸命に家事育児して夕飯を作って待っていたのに、それでも帰りたくない家になったんだと思うと悲しいです。
まずは時間が遅くても帰って来てもらえるようにしたいです…。- 7月11日
-
りのん
帰ってこないでどこいってるんでしょうね。。
話そうと言って一度しっかり一度話し合えるといいですね。
遅くてもいいから子供のために帰ってきてほしいと。
2人の気持ちだけで離婚できる問題ではないですからね(><)- 7月11日
-
あぴみ
会社で仕事してるのか、怪しい行動しているのか不明です、、
以前話し合いが寝る前ですっきりしないままになった事があるので、モヤモヤを残さない話し合いがしたいです。
子どものために帰ってきてほしい旨を伝えます。
おままごとみたいに簡単に決めるな、って感じですよね。- 7月11日
-
りのん
そうなんですよね。
ちゃんとしっかり話し合いしないとうやむやになって余計にモヤモヤしますよね💦
本当ですよ。
私はお金と家と仕事があるならとっくに別れてます笑
子供のこれからの人生かかってきますからね。犠牲になるものが大きいですから簡単に言わないでほしいですよね。。- 7月11日
-
あぴみ
モヤモヤしてまた数日経って不満爆発されたら困りますもんね。
毎日帰って来るのか信用出来なくなりましたが、期待しないようにしたいと思います。
子ども優先で考えた上での決断なら未だしも、そうでないなら簡単に受け入れてはいけないと思っています。- 7月11日
-
りのん
本当ですよね。
うちの旦那は今の現状から逃げたい自分が楽したいから離婚したいと言ってるようにしか聞こえないので腹立ちます。納得できないですが、こんな父親いらないと思ってもうちの家族が反対で。。チーンって感じです。
無責任過ぎて幻滅中です- 7月11日
-
あぴみ
現実から逃げたい、とか自由になりたい、とか子どもがいるのに容易によく言えるなって思いますよね。
どんな理由があっても家族を蔑ろにしてはいけないです。
本当に無責任ですよね!
なんのために結婚したの?って思います。- 7月11日
-
りのん
本当ですよ。。
無責任過ぎて。。
なんで見抜けなかったのか男の見る目の無さに泣けてきます(><)
うちのはバツイチだったので、あーだからバツイチだったのか。。聞いてた話と違うし騙された気分です笑笑- 7月12日
-
あぴみ
きちんと話し合いもせずに責任逃れとは疲れますね。
ご主人、バツイチなんですね。
今になって、あーだからなのかって思ってしまいますよね。- 7月12日
-
りのん
本当です。
言ってることが違いすぎて。。
でも浮気は本当疲れますよね。。
あまり無理せずに、2人を繋ぎとめてくれるのはやはり子供ですからね- 7月12日
-
あぴみ
振り回されてしまいますね…。
本当に浮気している事が分かったら、慰謝料請求しようかな…笑
やっぱり子どもの姿をたくさん見せて、家庭っていいなって思わせたいです。- 7月12日
-
りのん
慰謝料本当ですよね。
うちは慰謝料請求してもないくらいお金ないので。。
本当痛い目に合わせたい笑
後悔ないようしないとですね。
私はどーせ別れるならやれるだけやって、とことんやってやると気持ちです笑あの時って後悔してモヤモヤ残したくないし、離婚したら前だけみて生活したいので。
はずかしさやプライドやら見栄やら色々なところがこゆときって感情ぐちゃぐちゃになると思いますが、そゆの全部取っ払って素直にまず話さないとですね。夫婦は鏡ですから、、- 7月12日
-
あぴみ
カウンセリング付き探偵とか弁護士さんにご相談されてみたらいかがですか?
子どものためにも後悔はしたくないですね!
どうしても感情的になってしまいますが、まずは素直な気持ちで話したいですね。
お互いの悩みや不満など聞いてすっきりしたいなぁと思っています。
叶えばいいな…- 7月12日
-
りのん
うちは相手とは連絡取り合ったりたまにしてるので^ ^
相手には旦那は結婚してること隠して会ってたので相手も騙されたようなもんなので、相手にはなにも求めません。
まずは帰ってこないと話にならないですからね。。メールで一度話したい伝えるしかないですね💦- 7月12日
-
あぴみ
浮気相手と連絡取っているんですね!
相手も騙されていたとしてもその後も関係を続けていたら、責めてもよいのですよ。
そうですね。
ちゃんと会って話さないと分からないですもんね。- 7月12日
-
りのん
いや続けてないですね^_^
相手は元嫁なんで、切ることはできないので、お互いにこっちにはこうって言ってる事違うので、どーしよーもない男だなと元嫁と笑ってます。
本当です。
上手くいくこと祈ってます^_^- 7月12日
-
あぴみ
そういうご関係なんですね!
大変ですね。
お互い疲れますが、頑張りましょう。
上手くいきますように。- 7月13日
あぴみ
うちは本当に別れたいです、って今朝言われました…。
やっぱり話し合いですよね!
でないと離婚届も書けないですね。
私もお互いの不満とか悩みとか言い合って、直していきたいです。
ちなみに、いつ頃その話し合いをして、どのくらい持ちこたえていますか?
り
私も言われてました( ・᷄・᷅ )
親にまでほんとに別れたいので。とか言われるぐらい向こうは本気でした💧
納得いくように離婚したい理由を説明してもらってからじゃないと書かないし出さない。と言い張って時間を作ってもらい話し合いしました︎☺︎
喧嘩したら頻繁にもう無理!離婚するー!!とかはよくありますが、笑
この喧嘩は3ヶ月前くらいです!!それからはお互い理解するところは理解して直しつつあるので全然喧嘩もなく今はまだ大丈夫な感じです😊💖
あぴみ
そうなんですね!
私も納得する理由、子どもの事を考えての理由を説明してもらえないと離婚出来ないです。
時間作ってくれるかな…。
お互い理解が大事ですね!
理解したいです。
今よりどん底は無いと思っているので、修復したいです。