※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チポメイ
子育て・グッズ

お子さんの好きな野菜料理を教えてください。副菜が難しい時は味噌汁などになりがちです。アイデアをお聞かせください。

お子さんが好きな野菜料理はなんですか??
主菜はすぐに決まるのですが、、副菜がなかなか思いつかず…味噌汁とか汁物になりがちです。
良かったらお知恵をお貸しください!

コメント

Kmama

私はたまに副菜としてチヂミ作ったりします!副菜て言えるのかはわかりませんが海鮮チヂミとか人参ニラを入れたのを焼いて出すと子供はよく食べてますよ☺️

• チポメイ

チポメイ

チヂミですね!色んな野菜入れても良さそうですね(^ ^)
    メニューに追加させてもらいます!案を頂きありがとうございます。

• 7月11日
もんしん

もやしけっこう湯がいたら食べます。
ハムとキュウリの細切りで、しょうゆ、みりん、砂糖等で味付けしたサラダとかですかね😊

• チポメイ

チポメイ

それも良いですね!ただ偏食娘が食べてくれるか…チャレンジしてみます(^ ^)大人は大好きなメニューなので助かりました!!ありがとうございます😊

• 7月11日
アキ

さつまいもの煮物、マカロニサラダ、ポテトサラダ、茄子と豚肉の味噌炒め、枝豆、おでん (大根 卵)、からあげ、ラタトゥイユ、ロールキャベツ、じゃがいもの甘辛炒め、カボチャスープ 野菜料理だけじゃないですが、こんな感じのものが好きです(^-^)

• チポメイ

チポメイ

わぁたくさん!ありがとうございます😊
    今夜早速サツマイモの煮物作ってみます。

• 7月11日
  • アキ

アキ

さつまいもの煮物にインゲン入れるとインゲンも味がしみて美味しかったです😋

• 7月11日
  • チポメイ

チポメイ

どちらもあるので、ぜひ入れてみます!

• 7月11日