※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

7ヶ月、離乳食全く食べません😭同じく食べない、食べなかったお子さんお…

7ヶ月、離乳食全く食べません😭
同じく食べない、食べなかったお子さんお持ちの方でこれなら食べたよというメニューや食材があったら教えてください🙇

5ヶ月半ぐらいから離乳食スタートしました。
『おかゆ、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、ほうれん草、りんご、トマト、ヨーグルト』
を試して来ました。
一口目は分からず食べるものの、うぇーと不味そうな顔をして二口目から全て拒否されます💦
口からベーっと出したり、顔を背けたり、手でいらないとスプーンをよけられたり..
BFも試し、ペースト状が嫌なのかな?と7ヶ月からの硬さに変更しても全て食べてくれません。

じゃがいものマッシュポテトとヨーグルトは他のに比べてまだ大丈夫なのか小さじ2〜3口食べてくれましたが、それでもたった2〜3口です😢
まだ気に入る食材やメニューに出会えてないからなのか、それともまだ食べたい気分じゃないのか..
ですが私たちが食べたり飲んだりしていると取ろうとして来たり、欲しそうにするのでいらないわけではないと思うんですが💦

上の子も食べない子でしたがここまででは無かったので分かりません(;_;)
今回こそパクパク食べるの見れるかな〜と楽しみにしてたんですが、ここまで食べないのかと😔
他の同じぐらいの月齢の子が何十グラムも食べてたりと、息子はありえない事なので羨ましくも思います😭

皆さんはどうでしたか?これならという食材やメニューあったら教えてください😭
うどんとパン粥は今度試してみようかなと思ってます!

コメント