※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊娠・出産

母子手帳はいつもらえるでしょうか?心拍確認後、2週間後の予定日にもらいに行くよう言われました。初めての場合もらえた気がしますが、7週目です。

母子手帳はいつごろもらえましたか?
今日心拍確認できたのですが、先生からは2週間後予定日が決まったら母子手帳もらいに行ってくださいと言われました。一人目はすぐにもらえたようなきがするのですが、そんなものですか?ちなみに、今7週くらいです!

コメント

しろくろ

病院や先生によっても違うって聞いたことあります😊
私は9週ころかな?やっと貰いに行ってと言われました。

役所で予定日をきかれたので
そんなもんだったかと思います!
二人目は11週に取りに行きました😅

まりん

3人とも心拍確認出来てましたが、10wで妊娠の紙を産婦人科から頂きそれを持って母子手帳貰いに行きました😊

あきら

私は6w6dでもらいに行けました🤩

こんちゃん

病院や自治体によって違うと思います💡
大体は予定日が確定する9w頃に妊娠届を先生が書いてくれて、それを持って母子手帳貰いに行く感じじゃないですかね?
5wや6wで自己申告で貰える所もあるみたいですが😅

1男1女のママ

今日検診行ってきて来週の火曜日にもう一度心拍確認して大丈夫だったらもらいに行ってくださいって言われました!
心拍確認できたとき6週くらいと言われたのに…
私の計算だと明後日妊娠8週くらいかなと思ってたけど予定日から計算したらまもなく7週くらいで頭が❓ですが。笑

一人目の時は7週で心拍確認してすぐ貰えました!
病院にもよると思います!
私は今回婦人科に通ってたからそこでの流れで中々慎重なのかまだもらいに行けてないです。

みさと

9週で予定日確定して妊娠届けみたいなものを病院で貰ってから市役所へ行きました❤️
妊娠おめでとうございます🎉🎉🎉

ゆの丸

今週の金曜日に予定日を聞きに行くので
その後、役場で母子手帳を貰いに行く感じです😊

はつ

先生によって違うと思いますが9週くらいでした!
心拍確認して2週間後の健診で予定日確定してそこで妊娠届?を貰って役所に貰いに行きました☺️✨

あんころ

皆さま返信ありがとうございます!
やはり6.7週でもらうのは少し早く考えていたところがありました💦
あと2週間後には貰えると思うのでそれまでゆっくり待ちたいと思います!
本当に親身に聞いて下さり、またアドバイスいただき有難うございました😂