コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
まずは人参、じゃがいもを単品で試してからベビーフードにします。ベビーフード小さじ1なら人参とじゃがいも混ざってるので量少ないと思いますし。
しーまま
私はその場合はとりあえず小さじ1だけにしておきますが、単品と入ってる量が違うので、また別日に改めて単品で小さじ1を試して平気だと確認してます😊
追記についてですが、新しい食材は1種類になるように、BFの前に他で試してます💡
-
ママ
ありがとうございます
- 7月11日
-
しーまま
家であげるなら、開封したら冷凍できるので、それで徐々に消費できると思いますよ☺️
私の姉はお粥以外BFで「運良くアレルギーなかったみたいでさ〜」とか言ってたので、気にせずあげてる方もいると思います😅- 7月11日
-
ママ
なるほど、、お姉さん勇者ですね、、少しずつあげてみようと思います。ありがとうございます。
- 7月11日
marinko
ウチはお出掛けの時で、よっぽどの事がない限りベビーフードは食べさせてないのですが、まずお野菜単品で食べさせたから、ベビーフードにされてはどうですか?
小さじ1ずつだと残りのベビーフード勿体なくないですか?
開封したベビーフードは冷凍出来るのかどうか分かりませんし、冷蔵庫でどのくらい持つのか分かりませんが...
-
ママ
冷凍出来るみたいです。
あまりにも大量にベビーフードを貰い、私も仕事をしてるのでこれで少しでも楽出来たらなぁと思い聞きました。
ありがとうございます- 7月11日
-
marinko
冷凍出来るのでしたら良いですね。
お仕事されてるのでしたら、ベビーフードで試されたも良いのかもしれないですね。- 7月11日
ママ
貰い物の大量のベビーフードを無くしたかったので聞きましたありがとうございます