※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

出産後の生活について不安を感じている妊婦です。現在ののんびり過ごし方が適切か不安です。先輩ママ方からのアドバイスを求めています。

妊娠後期の初産婦です。

出産した友達に会うと「出産後は忙しくて全然寝れないから今のうちにいっぱい寝てゆっくり休んでね」と言われることが多いので、毎日昼寝もしてのんびりダラダラ過ごしています。

でも産まれたら一気に忙しくなるのに、今こんなにのんびりしてたらギャップがありすぎてメンタルやられてしまうんじゃないか?!とふと思いました💦

先輩ママさん方、妊娠後期の過ごし方について何でもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

ゴロぽん

寝溜めは出来ないので、1人でしかできないことや、
時間のかかることをやって
あとは体重管理しながらダラダラしてました。笑

かすみ

それめっっちゃ思ってました笑笑
でも私の場合間に受けてだらだらしすぎたら予定日になっても、赤ちゃん全然降りてきてないし子宮口も全く開きませんでした笑

そして、やっぱり今は自分が第一、自分のペースで動けますが、
赤ちゃんがいると全てが赤ちゃん中心で、自分のことは二の次三の次です。
なので寝ることも大事ですけど、
自分だけの時間が持てる後少しの期間なので大切にしてください( ´͈ ᵕ `͈ )

あぼたろ

だらだらひたすらソファーからうこかなかったですwww

でも予定日ぴったりにうまれました!!

たしかに育児たいへんだけどなんとかなります!

M

私も周りに今のうちにたくん寝と来なーって言われてたんですけど、眠くないのにそんな寝なくてよくね?て思って好きなこと好きなだけしてました!
産まれたら産まれたでその生活に慣れて来ますし、それがずーっと続くわけじゃないのでそこまで考えなくて大丈夫だと思います😊