コメント
とんとんマミィ
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のホワイトソース掛け
鮭の唐揚げ
鱈のタルタルソース掛け
カジキマグロのネギソース掛け
マグロのカツ
こんな感じです⭐
ちぱ💎
ちゃんちゃん焼き、ムニエル、香草焼きですかね💡
あとは梅バターソースおすすめですよ☺️💕
バター以外の調味料を混ぜておいて、魚を焼いたあとフライパンにバター敷いて、混ぜておいたソースを絡めたものを魚にかけて完成です☺️
程よくさっぱりしてて美味しいですよ❣️
-
みむら
梅バターソース、これからの季節に良さそうです!!
ちなみに、お魚は何が合いますか?白身だったら何でも合いますかね?- 7月11日
-
ちぱ💎
私はよくタラでやりますが(近所のスーパーがあまり種類なくて😅)白身の魚であれば合うと思います!
- 7月11日
-
みむら
うちの近所もあんまり種類ないので、タラで試してみます♡
- 7月11日
ちびじんべえ
マグロの竜田揚げ
鰤の照り焼き
鯵の干物
焼きししゃも
子どもたちはこのあたりが好きです。
-
みむら
焼きししゃもとか食べられるようになったら、栄養丸ごと摂れて良さそうですね!!
- 7月11日
りい
ぶりの照り焼きや、鮭や鰆の南蛮漬けは美味しくて好きなのでよく作ります😊南蛮漬けなら野菜もとれてお子さんにもいいかもです!
-
みむら
南蛮漬けは考えたことなかったですが、季節柄良さそうですね!!
野菜は何をよく合わせてますか?- 7月11日
-
りい
美味しいですよ!
いつもはにんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカとかですかね?
豆苗とかも合いますよ!- 7月11日
-
みむら
豆苗いいですね!パプリカもあんまり普段取り入れないので、やってみます✨
- 7月11日
-
りい
ぜひぜひ😊
- 7月12日
ももたろう
ホイル焼きのとき、クリーム系にしたり、味噌マヨにしたり、味噌マヨをピリ辛にしたりしてます!
鰤の照り焼き、鮭の南蛮焼き、西京焼き、サーモンフライなど。
あとは、アジフライ、白身フライは最近やりました!
-
みむら
ホイル焼きもバリエーション増やせそうですね…!
フライは揚げ物怖くて…揚げ焼き?みたいにしてますか??- 7月11日
みむら
ありがとうございます!
揚げ物って大変じゃないですか⁇
マグロのカツ気になります😍
とんとんマミィ
我が家は毎回揚げ焼きです⭐
子供もマグロのカツ大好きで、たくさん食べてくれますよ(*^^*)
みむら
味付けはされてますか?
普通に小麦粉→卵→パン粉って感じで揚げ焼きしてますか?
とんとんマミィ
我が家は2才過ぎていてほぼ親と同じものなので、
塩コショウ→衣で、食べるときに少しソース(一歳からのってやつですが) かけてます!衣はそれです(^^)