住信SBIネット銀行の円定期預金について質問です。普通の定期預金との違いや引き落としについて教えてください。
住信SBIネット銀行で円定期預金をご利用されてる方に質問です。
これは普通の定期預金と何か違うのでしょうか?
決められた日に引き落とされる定期預金ですか??
宜しくお願い致します。
- マリ(6歳)
コメント
ぼんじり
もしかして積立と勘違いされていますか?😄
住信SBIネット銀行で円定期預金をご利用されてる方に質問です。
これは普通の定期預金と何か違うのでしょうか?
決められた日に引き落とされる定期預金ですか??
宜しくお願い致します。
ぼんじり
もしかして積立と勘違いされていますか?😄
「ネット銀行」に関する質問
夜中に思い出してモヤモヤ(2年前の話) 以前住んでた賃貸アパートで退去時にファイルを忘れて立ち会いもなくそのまま終わり 後からファイルをクローゼットに入れたままなのに気づいて問い合わせたら、後日連絡すると言わ…
住宅ローン 銀行 選び方 一戸建てを購入予定で、 良い物件があったので本格的に購入に進みそうなところです。 住宅ローンについて、毎日調べていますが どこでローンを組むか迷っておりなかなか決められません。 一…
2024年開始時の総資産、メモしてるノートを失くしてしまいました😭 いつもこれで年間の貯蓄額を計算してるのですが… 主にネット銀行や投資で貯蓄してるので2023年12月末時点の通帳見て確認する!とかが出来ません😭たぶん…
お金・保険人気の質問ランキング
マリ
すみません、何が違うのでしょうか😱😱円定期預金とは積み立てのことですか??
ぼんじり
積立は毎月自分で決めた額を口座から自動で引いて貯めてくれて、満期に今まで貯めたお金がどーんと帰ってくる感じですかね😄
勝手に毎月貯金してくれる感じです!
定期預金は最初に100万とか大きい額を預けて、3年とか5年の満期を経て利率分上乗せされた額が帰ってくる感じです!
なので100万定期預金にしたら100万+数万円とか...
説明が下手ですみません😅
マリ
あ!なるほど(><)
とてもわかりやすくありがとうございます♥️
住信は積み立てはないんですね!
思いっきり勘違いしてました😱笑
わかりやすくありがとうございます♥️
ぼんじり
外貨の積立と純金積立というものはありますが、普通の積立は無かった気がします😄
マリ
ありがとうございます♥️