お子さんがヘルパンギーナになったことある方に質問です!食欲っていつくらいに戻りましたか(>_<)?
お子さんがヘルパンギーナになったことある方に質問です!
食欲っていつくらいに戻りましたか(>_<)?
- 金ちゃん。(6歳, 8歳)
コメント

soramama
去年息子がなりました家の子供は5日位から食欲戻ってきましたよ。

りょっぴ
去年なりましたが、5日くらいですかね🤔
-
金ちゃん。
コメントありがとうございます!
食欲戻るまでは栄養バランスとかは気にせずに食べれるものだけあげてた感じですか(>_<)?- 7月11日

はむ
先週、下の子がなりました。3日くらいで戻った気がします。
-
金ちゃん。
- 7月11日
金ちゃん。
食欲戻るまでは栄養バランスとかは気にせずに食べれるものだけあげてた感じですか(>_<)?
soramama
先生いわく水分補給、食べれるものあげてくださいって言われて、冷たいうどん、ゼリー、ヨーグルトは家の子は食べてました。大人も移るので気をつけてくださいね。家、旦那、私も移りました。
金ちゃん。
そうなんですね(>_<)
喉が痛いから食べれないってことは分かってるんですけど、食べさせなきゃ、食べないってイライラしてしまって…反省です😔
今日で3日目ですが、移らないように引き続き注意したいと思います💦
soramama
水分取れてたら大丈夫ですよ。後数日で食べれるようになりますよ。温かい食べ物だと余計に痛いみたいですよ。
金ちゃん。
水分はちょこちょこ取れてます(>_<)
とりあえず今は食べてくれるものだけをあげるようにしたいと思います!
ありがとうございました😢
soramama
そうですね(^ー^)食べれる物あげてください(^ー^)