※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
お金・保険

学資保険について教えてください。出生前に加入された方いますか?旦那の誕生日が12月末で、早めに契約した方が安くなるでしょうか?ソニーに加入予定です。

学資保険について教えてください。

出生前に学資保険に入られた方いますか?
2月予定日です。

旦那の誕生日が12月末です。
旦那年齢が上がる前に契約したほうが
安いんですよね?(>_<)
どのくらい安くなるんですかねT^T

ちなみにソニーに加入しようとおもいます!

コメント

maipi

年齢によりますが、誕生日前の加入の方が
年間何千円かは安くなります\( ¨̮ )/
何年も続くなら少しでも安い方が負担は少ないですよね!

だるまさんの

子供が生まれるまでに入れば、支給額の利率が良いので1月までには入った方がいいですね。
生まれたら利率が下がりますよ。

旦那さんの誕生日の件、12月末なら1ヶ月きってないので間に合うかもしれないので問い合わせしてみてください。

私の加入した保険は、年齢が上がると月額支払い金額が上がるけれど、総支払い金額に対する利率は変わらないので、その分将来の支給額も上がるので問題ないと説明を受けました。

• rara

rara

ありがとうございます♡

• 11月25日
くぅくぅママ

学資保険の場合保険会社によりますが誕生日の半年前から契約者の年齢は1歳あがるところが多いです。(例えば4/25日生まれ28歳の人は10/26になると29歳適応になる)
なので、年齢のカウントをどのようにしているかを確認してから加入を急ぐべきか検討するのが得策だと思います。
年齢による保険料の差はピンキリですが大体〜1000円までと考えておけば許容範囲だと思います。

02

保険は、普通の誕生日の年齢じゃなくて、保険年齢ってのがあって誕生日前に上がりますよ💦
なので、もう多分上がってます!

rara

ありがとうございます(>_<)
参考になりました(>_<)