コメント

✴︎
私は今2DKです!独身の時の部屋をそのまま住んでます!
確かに狭いし収納もあまりないんで不便かもしれないですけど小学校まではこれでいいかなって思ってす❤️

ママリ
私は今、旦那と二人暮らしで3DKに住んでいるのですが、とにかく狭いです😭💦もうすぐ子どもが産まれるので、この狭い部屋をどうしようか悩んでるところです( ;∀;)
-
Ruhi
コメントありがとうございます😊
3DKで狭いんですね!?暮らしてみないと分からないかもしれないですよね😣- 7月11日

そら
以前2DKに住んで今2LDKに住んでます(*^^*)
住めないこともないと思います(*^^*)
収納がちゃんとあれば問題ないかと思いますよ😉
収納が少なかったので私は引っ越しました💦でも家を建てる予定があるのならば我慢も必要かもですね!
-
Ruhi
2LDKに変わられたんですね!私も今が丁度いいんですが、旦那が家賃がもったいないから同居か家賃低い所にと言ってて💧
同居くらいなら狭くても我慢したらいいかと思ってるんですよね😓- 7月11日

imm
物がほんっとうに少なくて、 2人目の予定がないならそれくらいでも大丈夫かな?と思います!
-
Ruhi
2人目は考えてないです☆
物は少なくはないので、断捨離しないと無理そうです😱- 7月11日

❁ゆり❁
うちは1LDK駐車場別で11万もするので、今のお家でもうらやましいくらいです😅💦(笑)
全然狭くないと思います!うちは1LDKで3人で余裕ですよ〜😊🌼
-
Ruhi
東京は高いですよね💦うちは田舎なので安いんですよ😅
1LDKで余裕とは心強いお言葉です!家具の配置とか色々考えたら大丈夫そうな気がしてきました!- 7月11日

退会ユーザー
十分だと思いますが押し入れが一つしかないみたいですね。荷物が多いと足りなるかもしれません。
-
Ruhi
押入れ3つありますよー!画像タッチしてもらうと大きく出てきますよ😃でも、今より収納は少ないと思います💧- 7月11日
-
退会ユーザー
あ、失礼しました😖
- 7月11日

退会ユーザー
安くてびっくりしました!!
家を建てることを考えているのなら、少し狭くてもいいと思います!!
ものが少なければなんとかなると思いますよ!
-
Ruhi
そーなんですよ、5階建ての集合住宅なので安いみたいです!築40年なので古いのですが、床、壁、キッチン、トイレ、お風呂全てリノベーションしたみたいなのでキレイみたいです✨- 7月11日

あぼたろ
元不動産です!
この家の内見って行かれましたか??
私はつかいずらいなーと思ってしまいました。
この図面だとキッチンの後ろに洗濯機置き場があるかたちなので冷蔵庫とか食器棚どこに置くの?って思いました(╥Д╥ )
荷物がそんなにないならいいかもですが収納少ないかなって気もします!
-
Ruhi
不動産されてたんですね!参考になりますーー!!まだ内見してないんですよ。
確かにキッチンの後ろの洗濯機置き場は私も気になってるんです😓今、DKが12畳もあるので、引越し先の物置く場所がかなり不安ですよね。食器棚と冷蔵庫の行方が不明ですねー😱😱😱- 7月11日
-
あぼたろ
ですよねww
荷物が本当にないって言うことであればいいと思うのですが、この広さだと収納足りない気がします(╥Д╥ )
同じ価格帯でもう少しいいところありそうだとおもいます!!- 7月11日

あやこ
部屋を狭くすると今の荷物や家具は入りますか?お子さんのものとかこれから、どんどん増えますよ
-
Ruhi
そーですよね💦
今でも寝室が物置みたいになってきてるんですよねー😭- 7月11日
-
あやこ
うちも狭くしたんですが物で溢れてしまいました
- 7月11日

しろうさぎ
キッチンは対面カウンターですか?流しの前は壁になってますか?お子さんが動くようになると絶対対面の方が家事しながら見守れるのでいいです!あとお風呂場がキッチンの奥みたいですが動線は大丈夫ですかね?
うちも戸建てですが結局いまはリビングとリビング横の和室しか使っていないので狭さは何とかなると思うのですが、動線の問題かなと思います。
-
Ruhi
キッチンは対面じゃないです💦今も対面じゃないんですけどね😣同線は今でも微妙なので、どーにかなるかなと思ってるんですが、難しいですかね?😱- 7月11日

まり
うちは逆で今2DKに住んでますが、2LDKに引っ越したいと思ってます😭
子供がハイハイで動き出したら狭くて💦収納も少ないですし、子どものスペースの確保が難しくて、かなり色んなものを片付けたんですが、もう一部屋あればなーと思うことは多いです😅
でも、2LDKは家賃も結構あがるので、二人目が出来るまではここで頑張ります!笑
-
Ruhi
確かに子供が動き回るようになるとスペース欲しいですよねー💦家を建てるまでの我慢と思ってみようとはしてるんですが😣- 7月11日
Ruhi
そーなんですね!参考にさせていただきます✨