※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ〜
産婦人科・小児科

2歳の子供が保育園で蜂に刺されました。近くの小児科で診てもらえるでしょうか?皮膚科も小児科も午後休みで、どこに行けばいいか迷っています。迎えに行く前に相談したいです。

2歳の子供が保育園で蜂に刺されました。少し園で様子を見てもらっています。これから迎えに行きます。
小児科で診てもらえるでしょうか?近くに皮膚科がなく、かかりつけの小児科も午後休みで、どこに行けばいいものか…

コメント

りす

心配ですね💦
小児科でいいと思います!
かかりつけではなくても、近くにほかの小児科はないですか?

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

コメントありがとうございます。
    近くの小児科に連れて行こうと思います。初めてで、常勤医はいなく、大きい病院からの医師なんです。
    迎えに行って患部をみましたが、全然大した事なくて一安心です。先生からの電話で赤く腫れてて熱を持ってると言われ、ドキドキしました💦
    もう腫れは引いてて少し赤い程度です。一応診察してもらいます。

• 7月11日
ママリ

皮膚科でも大丈夫ですよ!