※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食の時間について、2回食にしようと思っています。ご飯の時間に合わせるべきか、少し時間をずらすべきか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

離乳食の時間について。

5ヶ月から離乳食を始めて今日で1ヶ月がたちました!
毎日ほぼ完食してよく食べてます。
そろそろ2回食にしようと思うのですが、離乳食の時間は今後のご飯の時間に合わせた方がいいのでしょうか?

現在
4時半〜6時の起きたところで少し授乳
そのまま寝る
7時 起床
8時〜9時 離乳食、少し授乳
お昼寝(お出かけ)
12時 授乳
(お出かけ)
15時 授乳
お昼寝
18時 授乳
20時 おふろ
21時 授乳、就寝
だいたいこんな感じです!
もう半年なんですが、授乳多いですか(><)?
欲しがらなくてもなんとなく時間になるとあげてます。

私たちのご飯の時間にあげた方がいいのか、ゆっくりあげれるよう少しずらしてもいいのか迷っています。みなさんどうですか?

コメント

まんまるしかく

授乳回数大丈夫だと思います🙆
うちも5、6回です!
2回目はお昼か夕方と言われたので
18〜19時くらいあげるようにしました!お昼だと朝の離乳食からそんな時間経ってないし夕方の方が満腹で夜いっぱい寝てくれるかなと思ってです!
ちなみにうちは元々大人の夜ご飯も19時あたりなので一緒にご飯用意して先に離乳食あげてから自分のご飯食べてます✨

• りー

りー

コメントありがとうございます。
    みんなで一緒に食べてるんですね!
    ちなみに2回食の頃にはもう料理らしい離乳食でしたか?うちはまだ野菜単品やただ混ぜただけです(><)

• 7月11日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

みんなで食卓を囲むって雰囲気をはやく作りたくて😂🙌まだ料理らしいとかではなくお粥とお野菜3品とお魚〜とかです💦

• 7月11日
  • りー

りー

素敵ですね♡
    教えていただきありがとうござます😊

• 7月11日