コメント

きりん
ラグマットとジョイントマット半々で敷いてます😊ハイハイする頃には、いくら親が気をつけていても手当たり次第のものを口に入れるのであまり気にしていません😅

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ラグにしてましたよー
プレイマットも遊ぶスペースに敷いたりしてました✨
うちは、手を舐めたりしなかったので大丈夫でした
常にコロコロはしてましたが
-
ゆちゃん
毛のないものだったら大丈夫ですかね😌コロコロは大事ですよね☝️舐めないなんていい子だ😭
- 7月11日
-
何故か舐めなかったんですよ(笑)
プレイマットじゃなくジョイントマットでした(笑)キティちゃんのやつ使ってますよ✨掃除はちょっと大変ですけど( ˙-˙ )- 7月11日
-
ゆちゃん
キティちゃわのあるんですか💗💗
ちなみに、大判と普通の30センチくらい?のどちらですか!- 7月11日
-
今はもうないかもですか、ベビザらスにありましたよ✨
普通のサイズだと思います✨- 7月11日
-
ゆちゃん
掃除は掃き掃除のみでいいんですかね🙄
- 7月11日
-
コロコロして拭いてます✨
- 7月11日

たなか
上のこのときはジョイントマットを敷いていました。
でも、表面がでこぼこしてるやつだったので、その間に細かいゴミがあったり、マットとマットの間もゴミがたまりやすくて、1ヶ月に1回くらいのペースではがして掃除をしてました💦
今は大変なので畳やフローリングをそのままハイハイやずりばいさせてます。
-
ゆちゃん
掃除しやすいけど間とかはめんどくさいんですね💦
- 7月11日
-
たなか
そうなんです!
あと写真を添付したんですが、かわいいからと思って西松屋の犬の手形みたいな柄のを使ったりもしたんですが、子供がそれをとっちゃうし、口の中にまるごと入れちゃうし、またまたその間にゴミ入るし、1ヶ月に1回の掃除もポロポロ手の部分がとれてめんどくさいし💦
かわいくても使わなければよかったと後悔してます😩
今はソファーの下にフローリングが傷つかないように数枚だけ使ってます。- 7月11日
-
ゆちゃん
これ可愛いと思ってました!
可愛いにこだわってしまうとダメですね😅- 7月11日

あんとも
ラグマットは毛の隙間にダニやホコリがつきやすいので、妊娠して速攻やめました!
今はジョイントマットのみです!
ゆちゃん
なるほど!!!それいいですね参考にします😌☝️確かに避けようがないですよね😅