※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

洗濯終了!後は掃除機とお風呂掃除…☹️お風呂掃除って、お腹が大きいとめ…

洗濯終了!
後は掃除機とお風呂掃除…☹️

お風呂掃除って、お腹が大きいとめちゃくちゃ大変じゃないですか??
すぐ終わることなのに一気に疲れちゃうから、やる気が起きない…😅

犬の散歩も行かなきゃ…!

もう少しで産まれるから今のうちにゴロゴロしていたいけど、休む暇ない〜😵

みなさん、普段の家事はどこまでやってますか?
また、出産前に家中綺麗にしていこうと思うのですが、何をしましたか?

コメント

👿

タンスとかのうえのホコリ。
妊娠前はタバコ吸ってたのでエアコンの掃除。
布団干し直したり
里帰りだったので実家の自分の部屋だったところを掃除してもらいました!

• ママ

ママ

布団干し直し、いいですね!エアコンは最近新しいものになったので、ホコリと布団、やります!
    里帰り羨ましいです😣💓
    回答ありがとうございます😊

• 7月11日
  • 👿

👿

洗濯槽の汚れ落とすのも回すだけなのでやっておくとおススメです!
    赤ちゃんの服など洗濯するのに気になっちゃったので😊

• 7月11日
  • ママ

ママ

た、たしかに😳
    そうですね!洗浄液?の買い置きがあるので、さっそく今から回そうと思います😊🌟

• 7月11日
あや

朝起きて1番に洗濯機回して、朝ごはん、お弁当を作って送り出したら干して洗い物、ルンバをかけてる間お昼寝、その後重曹とハッカ油混ぜたスプレーで家中クイックル、畳はクエン酸スプレーで拭き掃除、トイレ、玄関、お風呂とルーチン掃除をして午前中終わりで掃除も終わりです😂ww
午後はぐーたらして終わりです😂
週末はレンジやラックなどキッチン周りのオキシ漬け、月末はソファカバーの丸洗い、エアコンや空気清浄機の掃除などですかね!
ズボラ過ぎて買い物も日が沈んでからしか行かないのでそれまではぐーたらしてます😂

• ママ

ママ

ズボラなんてとんでもないです…!!
    そこまで徹底してやっているなんて素晴らしすぎます!!
    整っているだけでなく、清潔そうですね😆🌟
    私もあやさんを目標に頑張ります☹️!
    産後も忙しいのを理由にどこまでも怠けてしまいそうなので、メモしました!これを貼って自分を戒めます!!笑
    回答ありがとうございます💓💓

• 7月11日
  • あや

あや

ありがとうございます☺️こんな感じでスプレーボトルに書いて気になったところを掃除しています☺️重曹にハッカ混ぜてしまってるのでハッカ用はいらないかなーと思いもう少ししたらハッカを廃止するところです😂
    ゴミ箱も清潔に!をコンセプトにしていますが、だらだらやっても続かないので午前中で全て終わらせる、お掃除用品にこだわって楽しみながらやるを目標にしてます☺️
    ぜひ洗剤は緑の魔女、クリビオを調べて見てください☺️排水溝のぬめりなどが全くなくなって掃除が楽しくなりますよ😂

• 7月11日
  • ママ

ママ

目から鱗…😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳!!!!!!!!!
    感動しました!!!
    私の携帯が悪いのか、画質が下がっていて文字が見えない所があるのが残念…ポンコツ携帯に負けず地道に解読して真似してみます!!!
    緑の魔女、クリビオですね!さっそく調べてきます🏃‍♂️💨💨

• 7月11日
コルン

今は二人生活ですか??
そんな汚れないからそこまでしなくても大丈夫ですよー🤣
休んでください!
うちは双子産まれるまで5人家族だったので洗濯も9キロ3回とかでしたので、死にそうになりながらやってましたが😅
二人だけの生活なら間違いなくやらないです!!!
でも32週から入院したので、1週間に1日外出許可をもらって掃除しに帰ってました🤣
双子産まれるまでにバルサンたいて換気扇、扇風機、電気は全て洗いましたね🤣🤣

• ママ

ママ

2人と大型犬1匹の生活です☺️(毛まみれ笑)
    5人家族…大変そうですね😳😳!

入院しても家のことをするなんて、素晴らしすぎます!!私なら全て旦那に任せちゃう🤣

換気扇、電気は盲点でした!!明日やろうと思います💡
    回答ありがとうございます🌟🌟

• 7月11日
  • コルン

コルン

気をつけてやってくださいね!!
    掃除機だけでいけます!無理しないでくださいよー!!!!
    って私がゆーのもおかしいんですが。
    今は7人になりましたが、上が高校とか中学なのでクラブの洗濯物がえぐいんです!!!家の中も砂まみれ!きっとワンちゃんの方が綺麗です🤣🤣🤣
    うちも大きいワンちゃん欲しい💕💕💕こんだけ子供いてんのにいらんやろ!ってゆわれそーですけど😏

• 7月11日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!ほどほどに手を抜きながら、気が向いたら掃除します😆💕
    大きいお子さんに双子ちゃんも抱えて7人も…!!無理しないでくださいね〜😣!!!

ワンちゃんはいつでも家族みんなの味方なので、ケンカした・叱られた・落ち込んだ時など、良い役割をしてくれそうですね😍
    大家族こそ、ワンちゃんがいると共通の話題も増えてもっと仲良し家族になれそうです〜😊🌟

• 7月11日
  • コルン

コルン

ですよね!
    でも絶対旦那はわかってくれないところですね🤣
    もーここまで行くと無理なのか無理じゃないのかもわからないですね!
    ある程度手は抜いてるので大丈夫かと😅

ワンちゃんいいなぁ💖💖💖

• 7月11日
はじめてのママリ

トイレとお風呂は旦那の担当です💦
お腹大きい中お風呂掃除は大変すぎます……😱旦那さんに頼りましょう💦
私も出産前(退院後里帰りするので)に色々綺麗にしておこうと思って、寝具は全部洗って、冷蔵庫も掃除しました。
後は、いつもはブラーバ(拭き掃除ロボット)ですが運動目的で床を拭く予定です。
普段はキッチンと掃除機と洗濯くらいです!

• ママ

ママ

旦那が漁師で、夜中1時から夜19時まで仕事(しかも20日連続勤務…笑)のため可哀想で、自分でやってました😢
    寝具はやはり洗いますよね!私も今日は天気が良かったので4回も回しました😵!
    そのうち1回は、干した後に洗剤を入れ忘れたことに気付き、やり直ししただけですが…(笑)

ブラーバ羨ましいです!!
    ルンバあっても拭き掃除必須で(犬の足跡がひどい)意味ない😓笑

冷蔵庫の掃除は忘れてました!明日やります🌟
    回答ありがとうございます😊😊

• 7月11日
かおる

換気扇や冷蔵庫、キッチン周り掃除、 床と家具のワックスがけ と寝具や赤ちゃん用の衣類は全て洗浄除菌かけました☺
あとは、多めのスペース作りたいので 収納や押し入れの片付けや不要品の排除など、
34週まで1ヶ月間入院していたので、 徹底的にやりつづけていますm(__)m
入院でおとろえた体力づくりをかねてですけどね☺
もともと気になると、ダメなんです💦
止まらない💦                                          

• ママ

ママ

ワックスがけ😳!すごい!
    私もやらなきゃとは思いつつ、上手にできる自信がなくて後回しになってしまってます…
    これを機にやってみようかな☹️💡💡

荷物の整理は必須ですね!!
    最近引越したので必要ないかなーと思っていたのですが、改めて 人がやってるのを聞くと必要な気がしてきました(笑)
    私も気になると止まらないタイプなので、今日の夜中(なぜか整理は夜の方がはかどる)に、ひっそりとやろうと思います☺️💕
    最近、夜眠れないので良い暇つぶしを見つけました😍
    回答ありがとうございます😊😊

• 7月11日
  • かおる

かおる

謎のスペースごめんなさい💦
    私も寝れなかった時に、ゴソゴソ冷蔵庫の中を引っ張りだして 掃除はじめたりしてました💦
    集中できちゃうから はかどるんですよね〰(*´・д・)
    ワックスがけは、天気のよい日に いっきにやる感じです☺
    ピカピカになると ワーーー✴✴とうれしい反面、
    逆に新たな汚れに敏感になるので、、、(*ノд`*)σ注意ですw

押し入れをあらためて種類ごと、用途ごとにまとめてみると ビックリするくらい無駄な収納してたことに気づきます❗わら
    私なんて、旦那の持ってきた衣類を勝手に仕分けしてみたら
    大ボックス2つも空きました(-_-)
    自分のだと、いらない衣類に再発見(*゚Д゚*)です 
    リサイクルショップ行きか、パッチワーク生地行き決定です❗(*`・ω・)ゞ
    o(`・д・´)o無理ない範囲で頑張りましょ〰❗

• 7月11日
  • ママ

ママ

新たな汚れ…それは気になる〜〜😣!(笑)
    さっそく今日ワックスを買ってきたので、天気を見てワックスがけしようと思います!!上手にできますように…!

子ども用品増えるな〜と思い、新たなボックスを購入しようとしてました…そんなに空くなら購入はまだ先でもいいかな…😳😳
    買う前に整理してみます!!
    アドバイスありがとうございます〜☺️💕

• 7月11日